Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 12:49:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 364586 раз)
Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 24 Декабрь 2011, 22:43:27 »

Надеюсь, что это Ваши переживания сыграли с Вами плохую шутку, и хочу пожелать Вам что бы негатив остался в прошлом и Вы увидели только хорошее- то, что видим мы с мужем.

К великому счастью, мне удалось все-таки договориться с 94 садиком и я перевела ребенка туда. Хотя и в 78 уже более и менее привык, но ходил туда без всякого желания, в группу идти не хотел, силой заносила. Теперь и мне удобнее, т.к. водить детей по разным садам - это не совсем удобно и я очень довольна. Мой малыш с первого дня пошел в группу практически БЕЗ СЛЕЗ. Но я первый день с ним в группе немного побыла, потом воспитательница взяла его на руки, отвлекла. Я убежала и через окошко подглядывала - так она с ним очень долго ходила, все в группе показывала. Сначала он опасался идти в группу,  видимо остались впечатления от прошлого сада, но с мамой пошел. Хотя до похода в 78 сад всегда и везде лез сам (слишком любознательный). Ему так понравились воспитатели, что я ребенка в первый же день не могла забрать домой! На третий день в садике мы остались на сон. Мой Максим только в первый день всплакнул, но очень быстро успокоился, а потом НИКОГДА больше не плакал, сам бежит в группу и не может вечером расстаться с воспитателями, за что им огромное спасибо!
Я считаю, что именно с помощью индивидуального подхода, а не резкого отрывания  ребенка от мамы, можно втереться в доверие к нему и процесс адаптации пройдет с наименьшим стрессом для ребенка.
Я имею подобный опыт с двумя садиками и такими же двумя подходами к адаптации в саду со старшим мальчиком, который такой уже "маминькин сынок", что мне его было ну оооочень сложно приучить к саду. И тоже во втором саду, когда маме разрешили побыть несколько дней в группе, воспитатели общались с ним утром, отвлекали, он стал ходить в сад с удовольствием. Хотя, плакал, как только увидит маму (сад находился прямо во дворе дома и иногда случалось попадаться к нему на глаза...)

Nadia777 Мы кстати тоже ходим в 78сад, в ясельной были в 1 группе, санаторной. С первого дня поведение нянечки тоже казалось слишком жестким, но от ребенка я ни разу ни слышала в ее адрес ничего плохого, и она ему нравилась.
Я никогда никого не обвиняла в жестокости по отношению к детям. Я только высказала мнение, что такая адаптация детей к саду, когда отрывают ребенка от мамы - это очень большой стресс для детей. Кроме того, детей очень легко отвлечь, разговаривая с ними, предлагая игрушки и т.п. И ни в коем случае не стоит их оставлять наедине с их проблемой! Ведь его оторвали от самого близкого чаловека - МАМЫ!
Наверное, мы имеем ввиду одну и ту же нянечку. Кстати, в 78 саду стоял рев детей по утрам и даже часто днем, когда я приходила забирать ребенка. Мы туда отходили чуть больше месяца. Для сравнения в 94-м все бегут в группу без слез.

Добавлено: 24 Декабрь 2011, 23:24:45
Как я поняла , группа ДО 2 лет , и с 2 до 3 разные, до 2 ясельки -ясельками еще вот там то и 10 чел
Ну так я про ясельки и узнавала! Моему еще двух нету. Пришлось идти не по возрасту, в группу с 2 до 3-х.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 23:24:45 от Nadia777 » Записан
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?