Дааа!? И что в Америку тоже? Было дело я в Исландию отправила пешком, вернулась после месяца гуляния, по Беларуси, т.к. 2 беларуских штампа только, без объяснений. На почте объяснений не дали также... всех поуволнять!
Конечно. Тут уже разбирался этот вопрос. "Наземный" вид отправления включает и водный тоже. Поэтому все открытки с наземным тарифом доходят так же замечательно, как и типа "приоритетные" =))
Почтальоны России вообще сказали, что по факту этот штамп даже в обработке не дает приоритетности, хотя и должен был бы.
А 8 мест (ну правда по версии почты России, хотя не думаю, что Беларусь в этом плане сильно отличается), куда нет наземного почтового сообщения, и следовательно необходимо отправлять открытки авиа способом - это Азербайджан, Армения, Грузия, Иран, Ливан, Таджикистан, Сомали, Афганистан. Не самые распространенные в посткроссинге страны
Про наземку я обнаружила еще тогда, когда отправляла открытки из РБ, поэтому мной проверено, что в США и Австралию (казалось бы!) наземные тарифы РБ замечательно доставляют открытки ))