Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 17:06:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 215 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки  (Прочитано 281187 раз)
vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4200 : 02 Январь 2012, 19:41:57 »

Оу, Паша, ты действительно фанат этого дела!
Сочту за комплимент Улыбка
ПОдводить статистику, ну.... у меня будет полученный открыток в этом году, около 45, может меньше. Я не такая сильная фанатка, да и что греха таить, мне жалко, реально жалко много тратить денег... я могу максимум в месяц отправить не более 10 открыток, тех самых 10-ти, которые положено мне отправлять. В общем я не такой маньяк как ты! (надеюсь ты не воспримишь мои слова в штыки, как говорится у меня намерения обидеть ноль, просто говорю как думаю, и в общем как есть! ) =))))))))))))
Я не обижаюсь, если человек говорит это не с претензией. Подмигивающий Просто для кого-то посткроссинг - это дополнительное развлечение, на которое не хочется тратить много средств, сил и времени, а мне это действительно очень интересно! Причём интерес как простой, житейский, так и вполне профессиональный - я не исключаю возможности работать в рекламном бизнесе, и мне, как дизайнеру-любителю, очень интересно посмотреть на то, какая полиграфическая продукция продаётся в разных странах. Улыбка
Не по алфавиту, конечно, но думаю не многих оно особо заинтересует! -))
Не согласен, что заинтересует не многих. Я вот, например, по-белому завидую тебе с Исландией и Южной Кореей. Пусть ты только отправляла открытки в эти страны, но мне пока не довелось попасть на них)))
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4201 : 02 Январь 2012, 21:28:09 »

Вот такие ярые преверженцы посткроссинга забивают на это дело уже через незначительно короткий промежуток времени.
Понравилась фраза)))
А что плохого в том, чтобы поиграться год-полтора и потихоньку свернуть это дело?
Я, например, давно отключила официальный профиль, т.к. то, что приходило сюрпризом, совершенно меня не радовало, а я добросовестно тратила время и деньги на удовлетворение тех пожеланий, что выпадали мне. Перешла на неофициальные обмены, да и они меня уже не радуют как раньше, т.к. по тем темам, что мне интересны, новое и действительно  меня интересующее мне пока не часто встречается, может у меня уже слишком много открыток?
А если человек пару месяцев поучаствовал в проекте, как вы говорите яро, то ему теперь уже и прекратить нельзя? А может уже неинтересно стало или появились более важные для него занятия? Что плохого в прекращении участия? Непонимающий
Aska
Настоящий гродненец

Fairy

Просмотр профиля Email
« Ответ #4202 : 02 Январь 2012, 21:46:14 »

Что плохого в прекращении участия?
Люди кидающие профили не регистрируют открытки что им приходят, и бросают, из-за этого возникают потеряшки! У меня из 8-ми, 5 брошенных профилей, обидно! А в остальном дело каждого! -))

Сочту за комплимент
Это он и есть! -)))

Я вот, например, по-белому завидую тебе с Исландией и Южной Кореей. Пусть ты только отправляла открытки в эти страны, но мне пока не довелось попасть на них)))
Оооо, я удивлена, что есть что-то куда ты не отправлял/получал открытки! -)) Есть чем гордиться! -)))

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4203 : 02 Январь 2012, 22:18:41 »

Люди кидающие профили не регистрируют открытки что им приходят, и бросают, из-за этого возникают потеряшки! У меня из 8-ми, 5 брошенных профилей, обидно! А в остальном дело каждого! -))
Не, ну имелось ввиду, что прекращают, разослав все долги, а не в голову стрельнуло и прекратил.
Caterpillar
Гродненец
**

Не надо завидывать!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4204 : 02 Январь 2012, 22:31:00 »

Всё-таки, помимо радости от самого факта получения открытки, хочется получать те, которые тебе действительно понравятся, и в значительных количествах. Нет ничего плохого в том, что человек хочет получать больше открыток: я ведь их не выбрасываю или продаю - мне действительно приятно их получать и читать то, что написал отправитель.

Подписываюсь под каждым словом. Я фанатка посткроссинга. Хотя у меня и 1 аккаунт. Хочу получать открытки каждый день "пачками". Хочу быть в десятке в РБ по отправленным. Пока 30. Хочу, чтобы у нас были достойные открытки. Строит глазки
vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4205 : 03 Январь 2012, 08:14:03 »

Оооо, я удивлена, что есть что-то куда ты не отправлял/получал открытки! -)) Есть чем гордиться! -)))
Это тебе только кажется, что я уже охватил весь мир))) Жду, конечно, очень крутые страны, но расскажу о них, пожалуй, когда получу открытки)))
Не, ну имелось ввиду, что прекращают, разослав все долги, а не в голову стрельнуло и прекратил.
Со мной так однажды и случилось. Зарегистрировал всё и удалился. Хватило меня, правда, ненадолго - я снова тут, уже 5 месяцев на аккаунте и пока удалиться даже мысли не возникло...
Подписываюсь под каждым словом. Я фанатка посткроссинга. Хотя у меня и 1 аккаунт. Хочу получать открытки каждый день "пачками". Хочу быть в десятке в РБ по отправленным. Пока 30. Хочу, чтобы у нас были достойные открытки. Строит глазки
Спасибо за поддержку! Улыбка А красивые открытки у нас, к счастью, стали появляться. Главпочтамт лично меня очень радует! Подмигивающий
Ребята-девчата, кто-нибудь в курсе, будут ли меняться тарифы? А то мне сегодня открытки отправлять, целую кучу - и на некоторые из них уже марки наклеены... Сайт Белпочты молчит. Грустный
blossom
Женщину надо любить так,чтобы ей и в голову не пришло,что кто-то другой может любить её ещё сильней! ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4206 : 03 Январь 2012, 09:15:50 »

Сайт Белпочты молчит
vitaminD, раз молчит, то отправляйте смело по старым тарифам  Подмигивающий

hymenoptera
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4207 : 03 Январь 2012, 10:19:34 »

Да и еще одно. Может мне кто скажет тогда зачем люди регестрируются на сайте если, посмотря статистику активности именно наших гродненцев, ты за три года отправляешь 15 открыток. Все равно хоть убей не понимаю.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4208 : 03 Январь 2012, 11:24:18 »

Да и еще одно. Может мне кто скажет тогда зачем люди регестрируются на сайте если, посмотря статистику активности именно наших гродненцев, ты за три года отправляешь 15 открыток. Все равно хоть убей не понимаю.
опять приму на свой счет))
я не помню, сколько там у меня открыток отправленных-полученных, но аккаунт мне нужен для того (хоть и отключенный), чтобы при участии в специальных тегах, люди могли посмотреть открытки, которые я бы хотела получить- фавориты, они там четко по странам сортируются.
Про тех, кто регистрируется и не участвует, ничего не могу сказать, может было желание, а потом пропало резко))).
hymenoptera
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4209 : 03 Январь 2012, 11:51:55 »

Ясно. Спасибо за  толкование политики. Извиняюсь за вмешательство в ваш разговор. Happy Postcrossing!!!!!
vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4210 : 03 Январь 2012, 20:35:12 »

vitaminD, раз молчит, то отправляйте смело по старым тарифам  Подмигивающий
Так и решил сделать))) На всякий случай поинтересовался сегодня у работников почты - да, действительно тарифы пока остались прежними! =)
Впервые сегодня зашёл в почтовое отделение на Горького (напротив "Моки") - был приятно удивлён разнообразием открыток. А с Гродно и вовсе купил такие, которых и на Главпочтамте-то не видел! =)
З.Ы. У меня вселенская проблема: открыток много, но общая их стоимость не будет составлять и половины стоимости марок на них - как приду отправлять открытки, так оставлю кучу денег... Это зависимость, да? Смеющийся
puzirek
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #4211 : 10 Январь 2012, 17:45:03 »

скажите пожалуйста,где в Гродно можно купить открытки с изображением Гродно...ну  то есть архитектуры Гродно,а то у меня не получилось найти  Непонимающий
blossom
Женщину надо любить так,чтобы ей и в голову не пришло,что кто-то другой может любить её ещё сильней! ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4212 : 10 Январь 2012, 19:12:44 »

скажите пожалуйста,где в Гродно можно купить открытки с изображением Гродно...ну  то есть архитектуры Гродно,а то у меня не получилось найти  Непонимающий
puzirek, наборчик Гродно-880 (https://picasaweb.google.com/102218254689735761335/88002#) раньше можно было встретить в ларьках на остановках, присмотритесь.
А открыточки из таких наборов можно встретить в книжных магазинах, причем иногда отрытки из этих наборов продают отдельно:
https://picasaweb.google.com/102218254689735761335/aHTkrK#
https://picasaweb.google.com/102218254689735761335/880#
 Улыбка

vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4213 : 10 Январь 2012, 22:02:34 »

Наверное, пожалуюсь сегодня и я...
На форуме посткроссинга мне только что пришло гневное письмо от девушки, с которой мы обменивались открытками. Если опустить лирику, суть письма сводится к тому, что я нечестен и прислал ей совершенно не ту открытку, которую она ожидала...
Вот честно, старался следовать её пожеланиям и, как сейчас помню, специально попёрся покупать ей открытку на Главпочтамт (думаю, вы её знаете - с зубром на зелёном фоне, посвящённая 600-летию заповедности Беловежской пущи). В ответ же я получил, что не умею отличать post card от postal card... Я немного в замешательстве... Грустный
tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4214 : 10 Январь 2012, 22:34:00 »

post card от postal card
А я такое тоже не умею отличать Непонимающий Если узнаешь, напиши различие Смеющийся
vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4215 : 10 Январь 2012, 23:32:53 »

А я такое тоже не умею отличать Непонимающий Если узнаешь, напиши различие Смеющийся
Ей, видимо, не очень понравилось, что адрес был написан на лицевой стороне...
Но я всегда думал, что post и postal - абсолютные синонимы! Видимо, 14 лет изучения английского ушли в никуда... Непонимающий
Свинство просто! Грустный
lёnchik
Девочка с глазами из самого синего льда...
Мэр города

на х... - это вот туда

S Просмотр профиля
« Ответ #4216 : 11 Январь 2012, 09:53:43 »

Если узнаешь, напиши различие

Дело в том, что это действительно разные вещи ). Вот, что об этом вещает википедия.

"почтовая открытка" - особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта). На лицевой стороне открытки имеется какое-либо полноформатное (занимающее всю площадь) изображение, а её обратная часть предназначена для написания сообщения и адресов получателя и отправителя, а также для наклеивания почтовой марки.

"почтовая карточка" - В отличие от открытки, обе стороны обычной почтовой карточки свободны от полноформатных (занимающих всю площадь) изображений, остаются чистыми и используются для написания текста сообщения. Особое место на карточке предусматривается для адреса получателя и отправителя, а также для наклеивания почтовой марки.

В посткроссиге подразумевается использование именно почтовых открыток. Мне в официальном посткроссинге тоже один раз (тьфу-тьфу-тьфу) пришла почтовая карточка - не могу сказать, что я была в восторге )))). Надеюсь их больше не получать.

Но есть люди, которые специально коллекционируют почтовые карточки - и я с ними даже менялась. Но это было отдельно оговорено.
Так что, елси vitaminD вы ей описали подробно ваше отправление, то обижаться девочка должна только на себя.

Nowe życie na śniadanie
Pozwól że Cię nim nakarmię
Szczęściem nie bój się na kruszyć
Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)

Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)

Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
Aska
Настоящий гродненец

Fairy

Просмотр профиля Email
« Ответ #4217 : 11 Январь 2012, 15:08:25 »

lёnchik
Информация вот исчерпывающая но поняла ее только после того как наглядно увидела примеры того и другого!

Но все-таки, Паша не расстраивайся! По-моему, ну даже если ты получаешь такую открытку, то пардон хамить не надо. Не понимаю я таких людей, ну даже если не нравится, напиши что все нормально, или например, разъясни человеку, типо на будущее чтобы не было путаници, или мне кажется вы путаете то и то! Так нет же, обязательно так... что за люди... никакой корректности по отношению к другим...

Сегодня слегка затарилась открытками... вот такое чудо удалось найти:

На фото плохо видно, но в реальности они очень красочные и глянцевые, такие же как и набор Гродно 880, а с обратной стороны все как на почтовой открытке, место для адреса куда отправляешь, только там где должны быть марки там штрих-код, место для написание текста. Красота, одна штука 2 т. Знаю что я орала больше всех, что мол дорогие открытки не покупаю, но почему-то за эти не жалко было таких денег  отдать, даже надписи на польском не смутили! =)))

blossom
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4218 : 11 Январь 2012, 15:20:45 »

Aska, милые открыточки, мне особо первая с ребетёнком приглянулась - красота  Улыбка

vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4219 : 11 Январь 2012, 23:50:01 »

Разницу вообще я понимаю, а вот по английски - как-то не очень)))
Впрочем, этой тётеньке мало было сообщения - сегодня она опубликовала сходный текст ещё и в моей теме... Ну что за люди? Вот честно, хотелось ответить ей в духе классического "fuck you", но усилием воли я удержал себя от этих необдуманных слов... Закрадывается впечатление, что барышня просто хочет ещё одну открытку...
Ну да не будем о грустном! Сегодня у меня день Финляндии - из 5 полученных 4 были из Суоми, пятая - из Германии. Причём три из них - неофициалки. Забавно то, что все открытки долетели за неделю (а значит, и отправлены были в один день). Веселый
Я начинаю по-настоящему любить неофициальные обмены! Улыбка
lёnchik
Мэр города

на х... - это вот туда

S Просмотр профиля
« Ответ #4220 : 12 Январь 2012, 11:11:52 »

Aska открыточки действительно красивые - мне особо с деревом понравилась Улыбка

Nowe życie na śniadanie

puzirek
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #4221 : 12 Январь 2012, 13:39:30 »

blossom,спасибо!!!
vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4222 : 12 Январь 2012, 14:48:16 »

...А сегодня у меня день США - из этой страны получил три открытки (+ 1 - из России).
Счастливый))
lёnchik
Мэр города

на х... - это вот туда

S Просмотр профиля
« Ответ #4223 : 12 Январь 2012, 15:33:49 »

А я вчера получила первую из Казахстана )

Nowe życie na śniadanie

Aska
Настоящий гродненец

Fairy

Просмотр профиля Email
« Ответ #4224 : 13 Январь 2012, 00:46:00 »

lёnchik
С моей Родины! Откровенно завидую! Покажите что прислали?

vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4225 : 13 Январь 2012, 04:16:16 »

Откровенно завидую!
Присоединяюсь! Смеющийся
lёnchik
Мэр города

на х... - это вот туда

S Просмотр профиля
« Ответ #4226 : 13 Январь 2012, 10:37:54 »

А вот и она - Алма-Ата

* Resize of от_21.jpg (12,36 Кб, 267x188 - просмотрено 341 раз.)

Nowe życie na śniadanie

vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 17 Январь 2012, 16:35:21 »

Сегодня получил свои первые открытки из Швеции и Норвегии! Улыбка
blossom
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4228 : 17 Январь 2012, 21:27:22 »

Сегодня получил свои первые открытки из Швеции и Норвегии! Улыбка
Поздравляю!!!  Улыбка
Вчера для отправления мне выпала интересная страна - Сальвадор!!! Девушка собирает открытки связанные с легендами, мифологией - вообщем, полетела в Сальвадор наша славянская богиня охоты Зевана из набора "Коробчицы"  Улыбка
Еще хотела бы поделиться красивой квадратной открыточкой из Франции, которую я недавно получила по официальному посткроссингу  Улыбка
p.s. ах и еще, буквально на днях отправляла открытку в Южную Корею - и словила себя на мысли, что было бы неплохо получить и мне открыточку из этой страны....и сегодня к моему большому удивлению я нахожу в своем ящике сразу 3 открытки с одного профиля ...из Кореи (по официальному обмену)!!!  Веселый

* from France.jpg (20,64 Кб, 353x350 - просмотрено 464 раз.)

* корея.jpg (29,4 Кб, 262x350 - просмотрено 466 раз.)

lёnchik
Мэр города

на х... - это вот туда

S Просмотр профиля
« Ответ #4229 : 18 Январь 2012, 11:17:33 »

Поздравляю со Скандинавским пополнением!

У меня кстати тоже вчера в ящике обнаружилась открытка из Норвегии, которую я очень давно мечтала получить - в норвежской королевской семьей!

А позавчера был день Австралии - 2 открыточки, отправленные 3 января на мой ДР )))

blossom с японкой просто прелесть!

Nowe życie na śniadanie

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 215 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт