камрады, а кто нить из вас читал вообще, что является гарантийным случаем?

не? да хоть 5 лет гарантии, толку никакого
у ПАК на стене как то висела большая инструкция, по которой определялось, гарантийный случай или нет.
так вот, единственным гарантийным случаем является только ВНУТРЕННИЙ ОБРЫВ в аккумуляторе.
все остальное - не гарантийный случай, до свидания

я раз купил белорусский аккум - Зубр (ибо очень срочно нужен был аккум, время перед НГ праздниками, конец рабочего дня, только Зубры в наличии). уже месяца через 3 я начал ощущать, что с чудом белорусского аккумуляторостроения что то не то. вся электрика в машине была исправна 100%, приезжал на проверки как положено. никаких дополнительных потребителей типа музла не было. по пару раз в неделю заводился прикуривая у кого нибудь, на трехмесячном аккуме то

. потом начали осыпаться пластины, завез я его в магазин, это конечно же по инструкции - не гарантийный случай , выкинул я Зубра этого нах и купил нормальный аккум (не помню уже что за он). после этого у меня в той же машине с той же рабочей электрикой появился саб с усилком, и все это щастье прекрасно работало и заводилось в любой мороз до самой продажи машины через год.
видать бракованный Зубр попался. у друга на бусе тоже Зубр без проблем крутил дизелюгу в любой мороз даже.