Ребеночек( даже самый маленький) в состоянии сам выбрать людей, с которыми ему комфортно... а не то.... Почему мамочки не доверяют своим деткам
Нууу, детские психологи считают совершенно по другому. И я, начитавшись о детской физиологии с ними полностью согласна

Не в состояниии, увы, не в состоянии... Вот так потискают его 10 человек, а от 11 хапанет вируса, и болеет. А кто расхлебывать его сопли-кашли будет? Бабушки-дедушки? Ага, щазззз. Мама

И кстати советы и предложения помощи меня не особо напрягали. Меня просто напрягало само присутсвие людей. Хотелось всех нах послать и пойти гнездиться(что я собственно и делала), вот такое древнее пещерное животное во мне проснулось с рождением сына

Благо теперь опять уснуло

Но это природа- чего против нее переть?
А если бы вы жили отдельно от своих родителей? Свою маму на внучку посмотреть тоже раз в неделю пускали бы? А даже и если вместе живете... скажите своей маме, что нечего внучку каждый день на руки брать...
Я так и сказала своим родителям. И на руки они малого взяли первый раз после 3 месяцев. А до полугода вообще только пару раз держали.Но это моя мама и мой папа- кто как ни они должны понять мои чувства и переживания? В конце концов они сами через все это проходили. И они приняли мое состояние, без обид и психов- благо адекватные люди

Теперь я даже сама им звоню и прошу приезжать почаще посмотреть какие мы красивые выросли

Всему свое время.