Семья у него большая, дружная, и моё нежелание выставлять ребенка на всеобщее обозрение там как-то не очень понимают...
Как выжить, как не обматерить, как не разругаться со всеми...
И к сожалению, часто получаем то, чего боимся. Скрытый конфликт рано или поздно брызнет скандалом.
Кризис периода новорожденности заканчивается к месяцу, а дальше складываются особые отношения между мамой и ребенком (это сознание "промы", т.е. все чувства матери закладывают бессознательный фундамент отношения ребенка к миру и окружающим людям ). И что там? у меня едва сдерживаемая агрессия...Я эмоционально неуровешена... в мире куча опасностей... вирусы, микробы, плохие назойливые люди... Причем для мамы все логично, объяснимо и даже, думаю, НЕПОКОЛЕБИМО! Может, правда сделать шаг к изменению ситуации?
Рыська я вам искренне рекомендую. если вы понимаете, что вам нужна помощь специалиста - идите и не останавливайтесь хуже точно не будет. осознание того, что нужно к профессионалу - уже большое дело и важный шаг.
Если посчитаете нужным, оставлю свой контактный телефон, работаю официально, лицензия Минздрава РБ имеется, опыт 17 лет консультационной работы.
я вот с этим постом соглашусь. Какие внутренние страхи заставляют эту маму так агрессивно-настороженно относиться к миру-- неизвестно, с этим и придется разобраться психологу или психотерапевту. Совершенно не обязательно бремя своих личных проблем взваливать на ребенка, если не хотите вырастить невротика. Так что в данном конкретном случае квалифицированная помощь специалиста просто необходима, я считаю.
Добавлено: 19 Декабрь 2011, 13:21:12
это сознание "промы", т.е. все чувства матери закладывают бессознательный фундамент отношения ребенка к миру и окружающим людям ). И что там? у меня едва сдерживаемая агрессия...Я эмоционально неуровешена... в мире куча опасностей... вирусы, микробы, плохие назойливые люди...
это что значит, малыш по умолчанию тоже будет все воспринимать именно отак?

совершенно верно. И, кстати, если внимательно читать даже этот форум, то все это видно очень наглядно. Первые годы ребенок вообще не отделяет себя от мамы, он ощущает себя и её единым целым, единым организмом, и понятно, что он испытывает те же эмоции, те же страхи и те же радости, что и мама. Тревожная мама-- тревожный ребенок. У мамы, настойчиво декларирующей независимость и самостоятельность-- самостоятельный ( а в силу возраста это часто воспринимается как неуправляемый) ребенок. У открытой и расслабленной мамы-- открытый и непосредственный ребенок. У агрессивной и эмоционально неустойчивой мамы-- пончтно, какой ребенок. Причем мы-то сами часто склонны самих себя обманывать и присваивать себе иные качества-- но ребенок наше зеркало, и, посмотрев на него, можно многое судить о маме и о семье. Нам самим полезно внимательно посмотреть на своего ребенка и попытаться что-то о себе понять
