LIANA27
Быть ухоженной-не роскошь,а жизненно важная необходимость
Гродненец
|
но всн хотят детей,а дети-это труд,а не живая игрушка.Ваше дело,кормить или нет,ваша совесть и ваша ответственность.Плохо то,что в роддомах нет консультантов по ГВ,те 30минутные занятия,которые перед родам проводят,просто галочка в ведомости,а после родов должны прийти,объяснить,показать,научить.С первым чудесная педиатр была,жёстко отругала за качание после кормления,поддержала моё решение не приучать к пустышке и оба ребёнка выросли без неё вполне спокойно.А второй раз я лишь на третий или четвёртый день выпросила глянуть на малышку без кокона,долго упиралась,и было отчего.Лето 2010 все помнят,так вот попы вообще не было-мясо.Стала оправдываться,что надо было крем принести,но кто сказал об этом-никто,хотя спрашивала,что надо.А в Минских роддомах мамы сами пелёнки-распошонки меняют,все прививки,все обследования при них проводят,если мама слаба,помогают либо разрешено родственнику навещать.Много кто у нас двойняшек кормит,даже если хочет?Так сложилось,что попали в МОДКБ с младшей,там мама с дочкой лежала,свою двойню сама кормила,даже с учётом что одна в боксе 2 мес. лежала,а вторая при ней.Научили,показали,а мне у нас запретили сцеживаться,когда под лампу от желтухи сына на ночь положили,мол,есть чем кормить.Я,дура,не настояла.А как насчёт того,что докорм детей в боксах идёт без наблюдения?сунули бутылку,пелёнкой подпёрли beikb/F если срыгнёт или смесь в нос потечёт?Тут не персоналу вопрос,к системе,при мне на 40 детей одна медсестра была,над каждым не постоишь.У меня молоко не пришло со вторым,ничего не сделали,никаких анализов(гормон пролактин всегда был низок),но можно было наладить.90% женщин способны кормить,но это при условии правильного налаживания,вот этого у нас и нет.Должно быть так:дома твоя ответственность,а тут будь любезна,раз решилась на ребёнка.Ведь многие девочки сами ещё дети,их должны не их мамы учить,как правильно,а спецперсонал,чтоб правильно.
|