Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 01:42:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 215 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки  (Прочитано 281474 раз)
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #4140 : 18 Декабрь 2011, 11:36:50 »

недавно в Россию посылал вот такую открытку.

Вроде бы старался только удовлетворить вкус посткроссера по части нац. фольклора.  В ответ получил кучу благодарностей и зафаворичеваний.

Оказалось, что это называется макси-карта  и такие открытки являются чуть ли не пределом мечтаний.  Погуглив - ничего конкретного не нашёл. Поэтому хочу узнать: что такое макси-карта, почему они столь ценны, и где в Гродно их можно регулярно приобретать?. Ибо на доме связи была вот только эта одна.  

Очень красивая открытка! =))  Я такую у нас не встречала в своё время... А где купили, если не секрет? =))
Да, иностранцы очень любят получать maxi cards. В личных обменах они ценятся дороже, чем обычные открытки и идут как "for special trade" =)
В Гродно часто видела максикардс в отделе филателии в Доме связи - со стрекозами, совами, грибами. Стоят обычно гораздо дороже  простых открыток, потому что в них заложен номинал наклееной марки + всё остальное.
Кстати оказалось, что такую открытку можно посылать практически без марок =)) То есть та марка, что наклеена, тоже считается. Но не все почтовые работники об этом знали, поэтому приходилось на обратной стороне в правом верхнем углу писать от руки, что мол "Марка номиналом ... наклеена на лицевой стороне". А если я к тому же не кидала в ящик, а отдавала такую марку в руки на почте, то еще и затеивалась разборка: "А можно ли считать гашеную марку на лицевой стороне фактом оплаты пересылки" =))) Но все мои карты максимум дошли. И чаще всего получали много зафаворичиваний.

А вот тут можно еще почитать про такие открытки: http://postcrossing-by.livejournal.com/11206.html
И целая ветка есть на форуме посткроссинга (но в разделе России): http://forum.postcrossing.com/viewthread.php?tid=49818
В общем много всего интересного и неясного есть на просторах интернета по поводу этих самых maxi cards Подмигивающий

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 215 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт