И мы в это же время...Видимо это возрастное что-то
А зубки не могут беспокоить? Некоторые пробовали Дентиноксом мазать десенки и малыши лучше спали
Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме

Когда зубы лезут да, Дентинокс помогает. Но зубы это периодами... Не может ребенок плохо спать каждый день из за того, что у него переодически зубы лезут.
слушай, я вот вспомнила еще-- у моей подруги дочка крайне тревожно спала, так им помогло купание в отваре корня валерианы. Говорила, что это должен быть принципиально корень.
другая подруга, помню, ставила в комнате аромалампу с аромматом можжевельниака.
Добавлено: 17 Декабрь 2011, 13:23:35
Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме Смеющийся
сча еще дам

у малого в месяца 4 были проблемы (или у меня

). так я его перед сном в коляску и темными улицами.. засыпал - перекладывала в кроватку и все

У меня ребенок вообще не спит в коляске, из каких-то принципиальных соображений

Так я и не смогла его приучить там спать, увы

П.С. А вообще у меня нет проблем с укладыванием спать. У нас очень активно проходит день, так что засыпает он на раз-два. Пооблема что через час он начинает плакать и орать во сне, и пока его полностью не разбудишь и не растормошишь он никак не успокаивается. Потом еще часа два игры-гули и опять легко впадает в спячку, но уже без слез во сне. И ночью спит в принципе нормально до утра. Но вот чего он просыпается через час после укладывания с криками- для меня загадка...
ребенок такой. повышенная возбудимость нервной системы. ничего не сделаешь уже, только приспосабливаться и ждать, когда соображать больше начнет. Герман так вскакивал лет до четырех, (не каждую ночь, но время от времени)-- бывало даже приходилось в душ его тащить, чтоб проснулся и в себя пришел... а вот как яева родилась-- как рукой сняло, через пару месяцев от её рождения стал пать офигенно крепко, ну прям как я

так чо тоже вариант-- родить себе Еву

Добавлено: 17 Декабрь 2011, 15:37:01
Лилит, я бы сказала, что день не должен быть ни скучным, ни перегруженным-- но он должен быть упорядоченным! Строгий режим должен быть. С Германом идеально было так: проснулись-позавтракали-на прогулку, гуляем долго, пару часов. Когда соглашался-- в коляске, когда не-- в слинге, частенько с коляской в руках и с ребенком в слинге. Пришли с прогулки, покушали-- спать. Поспали, позанимались фигней дома, в 9 вечера у меня и у него зуд-- надо погулять

пошли гулять, до 11 гули по ночному городу, пришли, покушали, помылись и в 12 спать.
Было у нас и такое, в районе 4-7 мес, когда сон приходился на улицу в коляске, а засыпать он там категорически отказывался-- тогда у меня было 2 способа: 1. Спускаю коляску, одеваюсь полностью сама и ребенка, даю грудь (иногда дома, иногда прям в подъезде, на крыльце, на руках-- стоя и вприпрыжку и прианцовывая))) уснувшего кладу в колску и гуляем, поуа коляска едет, Герман спит. 2. Выходим с ним, он капризный. у него время сна-- я сажу его в слинг, даю грудь и быстрым шагом иду-бегу в парк. обычно уже в парке он спит, перекладываю в коляску.