Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 13:49:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ребенок плохо спит  (Прочитано 214188 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 16 Декабрь 2011, 15:07:53 »

имхо, но сами себе оказываете медвежью услугу. зачем укачиваете? приучите к одной модели засыпания, будете потом мучаться. берите на руки, кладите к себе на живот, гладьте спинку или вообще ребенка не трогайте - вдруг это вы ему мешаете?. но ни в коем случае не приучайте к тому, что ночью подрываетесь каждый час и готовы качать. а пеленать, спальный мешок пробовали?

Дело в том, что я под нее постраиваюсь. Первые две недели - покормила, она у груди заснула, переложила ее в кроватку; ночью СС, т.к. ела она по часу и я обычно засыпала, да и она потом выпускала грудь и сопела рядом (в это золотое время я действительно высыпалась).

Потом случился момент, когда она не уснула у груди, плакала, если положишь - брала ее живот к животу, ходила так минут 5 и она засыпала....но по ночам у груди тоже перестала засыпать, так что вставала походить... дальше это время хождения увеличивалось... а сейчас живот к животу не катит, надо держать на руках в "колыбельке" и ходить, тогда заснет (бывает еще одеваю рюкзак и хожу, тож засыпает), но часто приходится сдерживать ее брыкания (выглядит это так: в колыбельке на руках она засыпает, я пытаюсь укладываться в кровать и от этих движений малая просыпается и машет всеми частями тела, но глаза закрыты.. вот тут я ее и придерживаю и подкачиваю)......

А ночью сейчас... беру ее на живот свой (лежа) крепко обнимаю и подкачиваю - если сильно отбивается, то отстаю, пабалакает полчасика, а потом плачет, т.к. спать уже хочет.. (вот и это тоже разбивает мой сон, т.к. я ж ухо клею, что она делает)
Мешаю ли я ей...хз.. но если она хочет спать, то будет плакать, пока не начну носить... просто держать на руках сидя/лежа и гладить побоку ей
Спальный мешок и пеленание... дома +25, спим с открытой форточкой, но жара все-равно...пеленала раньше, но и так, если просыпалась, то все равно носить/качать надо было... да и придержать руки/ноги надо первые пару минут... Про чуткость сна - например она все же заснула у груди на боку, если я тоже сплю уже, то все ок, а если я заснуть не успела, то мне неудобно, я пытаюсь от нее отползти и принять удобное положение, вот от моих шуршаний она просыпается и тогда уже качать надо (опять уже не вставая на пузе качаю)

Я в принципе от этого очень сильно не страдаю (потом когда-нить высплюсь  Смеющийся), но по-другому пока не получается у меня.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?