Cranberry Мы ввели прикорм очень поздно, одна из причин была то, что ребенок не проявлял никакого интереса к еде. Я пробывала дать на пальчике- отворачивался, сжимал рот... Все, откладывала попытки на неделю. Потом снова. Не хочет- не надо, сама питалась лучше, что б с молоком всего хватало. В итоге начали прикармливаться почти в 7 месяцев. Зато нет у него негативного восприятия еды. Кормлю на руках(стульчик пока не купили), так что без игрушек и развлекаловок. Ест мало, но я насильно не заставляю, втянется. Ест столько сколько хочет и когда хочет.
Некоторые специалисты вообще советуют прикорм чуть ли не к году начинать. Так что мне кажется правильно девченки пишут, не парься до года, главное что бы с едой у малыхи были положительные ассоциации

Меня саму насильно кормили в детсве, и борщ за шиворот выливали, и на сутки без еды оставляи- всякое было

Но если ребенок не хочет есть- он не будет есть, никак ты не заставишь, только отношения испортишь. А умереть с голоду не позволит инстинкт самосохранения

Добавлено: 14 Декабрь 2011, 17:30:11
Мамочки, кто в курсе, почем в магазах Бабушкино Лукошко? Это ж вроде самый дешевый импорт,да? Хочу просто прикинуть, может выгодней в Польше Гербер брать