А я сюда поныть-пожаловаться

У нас периоды отвратительного аппетита перемежаются его ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ

Ещё не было таких дней, когда ребёнок с аппетитом скушал свои 100гр каши или овощи. Я считаю за счастливые те дни, когда мне удаётся впихать в неё хоть что-то (это и с игрушками, и с телефонами, и с музыкой, и с песнями, и насильно раздвигаю ротик отвлекая попутно чем-то). Теперь снова ни капельки не всунуть, ни одной ложечки. И расстраиваюсь

, и злюсь

. Ребёнок псижует, плюётся, при виде баночки/тарелки/ложки сразу отворачивается и кривит мордочку, делает сразу "тьфффффф", показывая мне, чтоб я даже не сунулась со своей ложкой

Пробовала по-разному: давать с баночки, переложить в тарелочку, в кружечку, разные ложки, как детские так и наши, металлические. Овощи всякие-разные, каши разные, фруктовые пюре отдельно и в миксе с кашами и с овощами. Пробовала давать её ручкой, а не своей рукой. Пробовала давать слизать пищу с моего пальца. Не хочет НИЧЕГО! НИ КАПЕЛЬКИ!!! Нам вот мясо вводить надо, гемоглобин медленно, но верно снижается. И как тут быть? Ну что ещё попробовать? Пробовала заставить её поголодать, хотя не считаю это хорошим решением. Не прокатило. Ребёнок упрямый, что ж хотеть - овняшка

При этом не сказать, что она так уж часто прикладывается к груди-за сутки раз 6-7. И этот период без еды уже затянулся, уже надоело до чёртиков. Я б переждала, если б знать точно, что оно вот-вот пройдёт. И читаю и аж не верится, что у кого-то дети рот открывают с аппетитом, и кушают так много за день. Мы вот с прикормом уже 2 месяца, и это просто мучение для всех нас.
Oxima, вы пишите, что доча слабовато ела, а может распишите подробней, как у вас это происходило и как боролись/смирились?