2 toronto
" Я поляк между прочим ( надеюсь ничего страшного что не беларус ) "
не пытался я выяснять кто Вы по национальности... глупо вышло извините что вынудил Вас...
" Как же насчёт демократии? Вы за демократию или национализм? Извиняюсь, но ваш подход чисто фашистский. И вы мне будете говорить про стрельбу? Постарайтесь спросить людей если вы за демократию. "
Демократия, нациоанализм, фашизм... спекулировать этими понятиями можно сколь угодно долго... Но демократия предполагает свободу человека которая ограничена лиш правами его соседа...

так вот сосед в нашей модели лишен шанса использовать Белорусский язык в Белоруссии... протсто потому что всё кругом по русски... Ничего бы сосед и не сказал бы если бы жил в Москве... Но он живет в Белоруссии... в которой живут люди которые против использования белорусского языка в стране... Вот вам и национализм и фашизм в одном флаконе с диктатурой большинства...
" Побольше настаивайте на насильственном способе смены государственного языка. От вас тогда все разбегутся."
Если белорусы не настаивают на использовании собственного языка... Тогда получиться что Белорусь это страна конституция которой написана на иностранном...

А Белорус это просто условность... набор букв и не более того... Вы хотите в это верить?
" А вообще "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". © Монтёр Мечников, 12 Стульев, Ильф и Петров."
Нуу... вы поляк я поляк... это значит что согласия у нас не получиться...

пока нам обоим кто войну не объявит... Это есть уже наша национальная черта...

© из собственных наблюдений