Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 23:49:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Свекровь и Тёща  (Прочитано 70230 раз)
helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 25 Февраль 2008, 17:25:56 »

Реальна ли дружба между Вашей мамой и мамой Вашего супруга (супруги)?
Как в Вашей семье складываются такие отношения и есть ли они в принципе?
Какую позицию занимаете лично Вы и Ваша вторая половина?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 17:26:36 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Декабрь 2011, 14:44:27 »

то никакое сюсюканье тут не поможет

Сюсюканье не поможет. А здоровая взрослая позиция приятия твоего родственника поможет. И это не проявление слабости.

Это скрытая агрессия

Ну скрытая агрессия здесь больше, как результат, а не причина. А агрессия обычно это проявление страха.

неспособность отпустить дочь-сына в их жизнь происходит от уверенности, что мать должна всю себя дитяти отдать.

Это происходит от того, что она боится потерять часть жизни, которая была заполнена сыном. И агрессия от такого страха и идет. Т.е. "внимание любой ценой". Хоть негативным восприятием, но ВНИМАНИЕ!

А потом дитя вырастает, уходит и... смысл жизни потерян.

Да

Вот только, далеко не каждый способен ради призрачных и не скорых результатов подавлять свои эмоции, желания.

Ах ты. А хочется быстренько подштукатурить и чтобы за день-неделю все исправилось. Все ищут быстрых tips & tricks. В отношениях так не бывает. Особенно с поломатыми людьми. Особенно когда ситуация запущена и каждый с собой несет мешок плохо пахнущей субстанции друг для друга. Тут только съехать подальше остается если хочешь быстро. Самоизолироваться. Или киллер Улыбка

Думать надо. Знать чего хочешь. И решать проблемы, а не убегать от них.
А подавляешь ты или нет желания и эмоции это зависит от того, ради чего ты все делаешь. Но это другой разговор. Можно и не подавлять ничего. Если эти эмоции не будут появляться естественным образом.

а вы женаты!? желаю вам проживания с тещеё на одной территории!!!!!!!!!!     и потом отпишитесь нам!

Женат. Спасибо за теплое пожелание, но я воздержусь. Хотя отношения с тещей великолепные. И начали мы далеко не с великолепных.

Резюме. Не гоните вы на свекровей/тещ. Понятно, что некоторым достаются попроще ситуации, а некоторым посложнее. Ну уж если вам досталась не простая ситуация, поймите простое дело: нет плохих или хороших людей. У каждого есть недостатки и достоинства. Редкий идиот считает себя плохим/злым/вампиром. Аппелируйте к хорошей стороне этого человека и вы в ответ получите реакцию положительную. Если вы думаете, что перед вами вампир, вы не можете с ним по-другому себя вести. Как не старайтесь, но вы СПАЛИТЕСЬ на бессознательном уровне. Человек почувствует мешок дерьма за вашими плечами. И назад получите такую же реакцию.

Замазыванием дырок, не меняя отношения к сложной свекрови и не пытаясь понять почему она так себя ведет, вы получите в лучшем случае вооруженный до зубов мир.
Только если вы будете пытаться видеть в ней человека и пытаться понять ее вы сможете выровнять ситуацию на более глубоком уровне. Да, не просто. Да, нужно ответственность на себя брать. Париться нужно. Да. Но результат будет намного более устойчивым. Где ваш уровень - решаете сами.

(Если соберетесь написать "пробовал - не получилось", то сразу пишите изменили ли вы взгляд на этого человека прежде чем начать пробовать (или просто решили сыграть в доброго родственничка) и как долго пробовали)

Добавлено: 13 Декабрь 2011, 13:54:52
Цитата: White_ninja от Сегодня в 10:40:25
Она говорит о том, что ты плохая мать надеясь, что публично признают какая она хорошая была/есть. А ты никак не признаешь. Она еще сильнее .... и поехало.
значит можно девушку унижать и оскорб##ть, и при этом признания ждать  ну это выше моего понимания. нужно искать другие способы повышения самооценки, а не через оскорбление других

Ну да, здесь я наверное не совсем ясно выразился. Сознательно она, конечно, так не думает.
Здесь она критикует, чтобы показать, что "Обратите внимание, я-то не такая!!!! Я так себя не вела. Оцените! Я же лучше! Признайте!". Все это у нее не на уровне логики, а на уровне бессознательного.
И не понимает, что этим она доставляет вам массу неудобств. НЕ ПОНИМАЕТ! Вот такая хрень у нее в голове.

Попробуйте в  момент когда свекровь критикует (ну например за ужин) попросить ее о помощи. Например, научить делать вкуснее. Если в голосе не почувствует издевки, человек преобразится. Просто попробуйте ради эксперимента, чтобы понять ее мотивацию.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 15:00:41 от White_ninja » Записан

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт