Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 12:33:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Что ждет беларуский язык в РБ?
Гибель неизбежна - 75 (56,8%)
Еще можно возродить - 57 (43,2%)
Всего голосов: 89

Страниц  : 1 3 4 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Перспективы беларуского языка  (Прочитано 43521 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Август 2005, 23:07:58 »

2 7floor

" Много слов. Я не согласен с позицией ИЛИ - ИЛИ. Или русский или белорусский. С моих слов НЕ получается то, что Вы говорите. С моих слов получается, что говорите на белорусском, если хотите, только меня не трогайте с моим русским. Проще выразиться не сумею. "

Я вас прекрасно понял и с первого раза... Улыбка Потому что полюбому получаеться если не трогать русскоязычных нужно задвинуть подальше белорусскоязычных... Вот и все... Проще я вам не могу нарисовать то за что вы голосуете. Улыбка

"По-моему получается, что можно нормально жить в стране с двумя или более равноправными языками, которые востребованы людьми. Туда же Швейцария с их четырьмя языками. Колониальность Вы сами приплели сюда. "

Нет! Пример был ваш. А я просто напомнил как дошло к тому что в одной стране используеться два языка. Как вы сами правильно заметили что с Белорусью Канада ничего общего иметь не может. Пример никудышний! Туда же и Швейцария... да есть такая страна но нет такой национальности... Должен ли я теперь сделать вывод что есть такая страна Белорусь но нет такой национальности Белорусы? Спешу заметить что опять же пример выбрал не я...

"Ну, видимо, получается, если белорусами считать только тех, кто говорит по-белорусски. Обидно? Ваши проблемы. Для меня язык не играет той роли, что для Вас, и белорусами считаю коренных жителей, пусть они и на русском говорят. "

Тогда какая по Вашему разница между Белорусом и Русским? Если никакой то зачем разница в названиях?

"Еще раз, каждый пусть говорит так, как хочет. Если Вас не поняли, что ж, попадалово. Объясните на другом известном Вам языке, и нечего психовать по поводу того, что "ай, меня продавщица ущемила!" "

Т.е. очередной раз все правильно... Раз мы все в Белоруссии то будьте добры говорить по русски иначе будут ущемлены права продавщицы или покупателя если тот будет упиратсья с языком! Я правильно излагаю?

"Не знаю, о чем таком в Сопоцкино Вы говорите, давно там не был. Но я рад, что Вам подходит. "

А вам такое подходит? Когда название написано на польском а рядом перевод по русски... Воот... поэтому в такой стране как Белорусь при двух языках будет написано на одном... а внизу перевод на втором... только один сегодня это русский а второй это белорусский... А сегодня второй вообще никакой хоть вродебы созвучен с названием страны... но это я так понимаю просто случайное совпадение...

" См. мою подпись. "

Все люди разные...? Улыбка Я думаю что это не так... Улыбка Как мне сказал один мудрый человек "Плохих людей не бывает бывают прото такие которые напрягаються сильно... как ты! Так что расслабь плечи иии... ичь!... ниии! сан!..." Улыбка Все мы одинаковые... Различия условны... Но это уже пожалуй отдельная тема...

" Моё участие в данной дискуссии окончено в силу потери ею конструктивности."

Вы знаете увидеть конструктивизм мешает вам вот что... " говорите на белорусском, если хотите, только меня не трогайте с моим русским." это уж точно неконструктивно...
Страниц  : 1 3 4 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт