Если честно, я от нее очень устаю, она прям как вампир какой-то.
Вот так вот прямо и вампир. Я думаю свекровь бы очень удивилась, что ты МОЖЕШЬ считать ее такой.
Как правило, различными чудовищными качествами начинают наделять человека когда не понимают что происходит у голове у этого человека. "Не понимаю его, значит у него видимо злые намерения"....
А намерения-то у свекрови самые добрые. Она так самореализуется. Она хочет чтобы вы оценили ее участие в вашей жизни. ОНА ПРОСИТ ПРИЗНАНИЯ!!!!
Да, вот такими кривыми способами. Не умеет по-другому она. А вы ее отталкиваете. А она еще сильнее начинает в этом случае требовать к себе внимания. А ты думаешь, что она издевается над вами.
Она говорит о том, что ты плохая мать надеясь, что публично признают какая она хорошая была/есть. А ты никак не признаешь. Она еще сильнее .... и поехало.
А надо то ей очень мало. Признания. В ваших с мужем мэссиджах постоянно должно слышаться, "Мама, все хорошо, мы тебя оцени любим и очень ценим". За месяц таких действий свекровь поутихнет, за год и вовсе успокоится. Конечно, придется иногда уступить, придется инвестировать усилия. Но в ответ вы получите гораздо больше. Просто позже.
Понимать нужно, что происходит в голове у другого человека. Тогда и ориентироваться в ситуации проще.
Добавлено: 13 Декабрь 2011, 09:42:45
Напрягает меня только то, что долго слишком хорошо быть не может
Ага. Прямой путь к тому, чтобы все испортить. Не вбивай себе это в голову. Живи и радуйся