Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 03:17:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 130689 раз)
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 13 Декабрь 2011, 01:51:44 »

В этой темке все МОЛОДЦЫ ПРИМОЛОДЦЫ!!! Улыбка
У нас много фоток накопилось(пока не на новогоднюю тему), я так "голопом" просто поделюсь идеями:
Что бы выучить наконец таки цифры, а заодно и тел-ые номера родителей, мы сделали телефон с сыном. Зная детскую любовь к "настоящим игрушкам"(пульты, телефоны, лаптопы и тп) сделали кнопки "объемные" и оч даже картонные игрушки стали интересны. А к нему и кампутер, причем с настоящими кнопками, кот ре с легкостью выдрал  из хорошо бушного лаптопа  Смеющийся, причем потратил на это всего час  Шокирован Эти кнопки сам приклеил двухсторонним скотчем на картон, поместили его в коробку, а на крышку приклеили прозрачный лист(кармашком, что бы вставлять туда рисунки) и вышел монитор.
Рисование: моему сыну как-то скучно было делать отпечатки из половинки яблока, картофеля, я прикрепила на скалку "целофан с пупырышками"  Смеющийся, кот так все любят лопать пальчиками, это его больше заинтересовало. Ну, и смешивание цветов, на бумаге тож как-то скучно, вот мы и приспособились, наливая гуашь прямо в пакетик, кот закрывается, и шмякай его пальчиками сколько угодно. Результаты записывали в виде примера: крассный+желтый= ?  и готовой краской потом можно рисовать  Улыбка
Все лето мы вели календарь природы, записывая погоду, а в дождливый день сделали облака: 1ое - пушистое из ваты, с летним дождиком, а 2ое - грозовая туча, с молнией  и капельками дождя.

Добавлено: 14 Декабрь 2011, 02:39:21
Я покупаю готовые наборы для аппликации:  насекомых и зверюшек можно сделать из обычных одноразовых тарелок, к которым просто доклеиваются детали. Самому сделать такое проще простого:
для божьей коровки понадобится половинка тарелки, окрашенная в красный цвет, приклеиваются усики,глазки,  пятнышки и ножки.
для пчелки - половинка желтой тарелки, на ней черные полоски сделать можно краской, можно пластилином, приклеить усики, глазки, крылышки, ножки.
А как важно для ребенка, чтобы  его работы ценились, поэтому у нас висит доска из пробкового дерева, на которой размещаются наилучшие творения, а так же я протянула шнур вдоль стены и мы крепим прищепками к нему  наши рисунки, аппликации и тп

* komp.jpg (26,07 Кб, 375x505 - просмотрено 651 раз.)

* rain.jpg (20,69 Кб, 420x236 - просмотрено 664 раз.)

* 123.jpg (21,82 Кб, 400x225 - просмотрено 679 раз.)

* desember.jpg (25,98 Кб, 420x236 - просмотрено 645 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 04:41:08 от ZanuDa » Записан

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?