В этой темке все МОЛОДЦЫ ПРИМОЛОДЦЫ!!!

У нас много фоток накопилось(пока не на новогоднюю тему), я так "голопом" просто поделюсь идеями:
Что бы выучить наконец таки цифры, а заодно и тел-ые номера родителей, мы сделали телефон с сыном. Зная детскую любовь к "настоящим игрушкам"(пульты, телефоны, лаптопы и тп) сделали кнопки "объемные" и оч даже картонные игрушки стали интересны. А к нему и кампутер, причем с настоящими кнопками, кот ре с легкостью выдрал из хорошо бушного лаптопа

, причем потратил на это всего час

Эти кнопки сам приклеил двухсторонним скотчем на картон, поместили его в коробку, а на крышку приклеили прозрачный лист(кармашком, что бы вставлять туда рисунки) и вышел монитор.
Рисование: моему сыну как-то скучно было делать отпечатки из половинки яблока, картофеля, я прикрепила на скалку "целофан с пупырышками"

, кот так все любят лопать пальчиками, это его больше заинтересовало. Ну, и смешивание цветов, на бумаге тож как-то скучно, вот мы и приспособились, наливая гуашь прямо в пакетик, кот закрывается, и шмякай его пальчиками сколько угодно. Результаты записывали в виде примера: крассный+желтый= ? и готовой краской потом можно рисовать

Все лето мы вели календарь природы, записывая погоду, а в дождливый день сделали облака: 1ое - пушистое из ваты, с летним дождиком, а 2ое - грозовая туча, с молнией и капельками дождя.
Добавлено: 14 Декабрь 2011, 02:39:21
Я покупаю готовые наборы для аппликации: насекомых и зверюшек можно сделать из обычных одноразовых тарелок, к которым просто доклеиваются детали. Самому сделать такое проще простого:
для божьей коровки понадобится половинка тарелки, окрашенная в красный цвет, приклеиваются усики,глазки, пятнышки и ножки.
для пчелки - половинка желтой тарелки, на ней черные полоски сделать можно краской, можно пластилином, приклеить усики, глазки, крылышки, ножки.
А как важно для ребенка, чтобы его работы ценились, поэтому у нас висит доска из пробкового дерева, на которой размещаются наилучшие творения, а так же я протянула шнур вдоль стены и мы крепим прищепками к нему наши рисунки, аппликации и тп