Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 19:03:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Что ждет беларуский язык в РБ?
Гибель неизбежна - 75 (56,8%)
Еще можно возродить - 57 (43,2%)
Всего голосов: 89

Страниц  : 1 3 4 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Перспективы беларуского языка  (Прочитано 43554 раз)
toronto
Гость

Email
« Ответ #30 : 30 Август 2005, 19:49:32 »

Повторюсь. Обсуждение кто беларус а кто нет со ссылками на культуру, язык, репрессии, геноцид и.т.д. = ДЕМАГОГИЯ. Не лучше ли будет каждому разговаривать на языке на котором удобнее? Меньше времени будет потрачно на пустые споры Улыбка.

Относительно Канады. Да у нас 2 языка. Основной - английский. Второй - французкий. Подавляющее!!! большинство людей говорит по-английски. Образование в школах такое, что мой сын, который проходит французкий (второй и официалный язык Канады) уже 4 года!!!!! не может на нём разговаривать. Преподаватель обясняет это тем что он "может не пригодиться". А если нужен будет, то есть специальные школы. Насколько я знаю, все кто имеет образование в маркетинге идут в специальные школы потому что французкий требуют на работе для этих специальностей. А вы говорите в Беларуссии беларусский плохо преподают? Не смешите меня. Я проходил беларусский в школе. Свободно понимаю, говорю и пишу. И что, я худший человек потому что не пишу на этом форуме по-беларусски? А судьи кто?

Ведь на самом то деле НИКТО вас не репрессирует за использование беларусского языка. Говори сколько хочешь. Так говорите если хотите. Улыбка Сохраняйте культуру. Если люди ЗАХОТЯТ то таксама пачнуць з вами размауляць па-бяларуску...

А любые мнения типа "надо только подтолкнуть немножко" (стволом автомата?) "и процесс сам пойдёт" только отвернут от вас людей. Надо как-то позитивнее язык пропагандировать что-ли. А то после прочтения форума впечатление такое, что вас бедных заставляют говорить только по-русски и точка. А то расстрел. Смешна паважаныя.
« Последнее редактирование: 30 Август 2005, 20:52:41 от toronto » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?