Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 14:36:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Что ждет беларуский язык в РБ?
Гибель неизбежна - 75 (56,8%)
Еще можно возродить - 57 (43,2%)
Всего голосов: 89

Страниц  : 1 3 4 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Перспективы беларуского языка  (Прочитано 43531 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Август 2005, 19:47:22 »

2 Paladin

С чем вы не согласны? С тем что Белоруссия это страна белорусов? Потому что с ваших слов получаеться что белорус с белорусским языком может общаться только в семье и внутри своей тесной компании? А как быть? Веть везде же русский... Даж глава этой страны употребляет белорусский только и исключительно в тех случаях когда вспоминает оппозицию. Стало быть родной язык страны официально затолкали на задворки... а просматривая БТ вообще создаеться впечатление что белорусский это плохо.

Много слов. Я не согласен с позицией ИЛИ - ИЛИ. Или русский или белорусский. С моих слов НЕ получается то, что Вы говорите. С моих слов получается, что говорите на белорусском, если хотите, только меня не трогайте с моим русским. Проще выразиться не сумею.

Если я не ошибаюсь Канада состоит из частей английских и французских колоний... Так получаеться по вашему что Белорусь это колония но российская? Вообще похоже... и нагдляный пример такой!...  Да с Канадой у нас много общего...  Удачно пример подобран...
По-моему получается, что можно нормально жить в стране с двумя или более равноправными языками, которые востребованы людьми. Туда же Швейцария с их четырьмя языками. Колониальность Вы сами приплели сюда.

Про Польшу пролет... там значительно круче все заколдовано чем в Канаде... есть гмины белорусские есть кашубские... есть гуральские... и в каждой свой официальный язык. К слову я владею польским не хуже чем русским, а на селезии разговаривая (или вернее пытаясь) с местным вообще ничего не понял... чума блин!   Вроде официальный язык то один и язык большинства... Но интересы меньшинства в этом плане соблюдены... Да! И что же это получаеться? Что белорусы в Белоруссии меньшинство?...
Ну, видимо, получается, если белорусами считать только тех, кто говорит по-белорусски. Обидно? Ваши проблемы. Для меня язык не играет той роли, что для Вас, и белорусами считаю коренных жителей, пусть они и на русском говорят.

" Про пример у нас в кафе - я же сказал, что это печально. "

да! Но всеравно придерживаетесь точки зрения что в кафе прежде всего должны говорить по русски а белорусский это как инопланетяне хотят...
Ух, устал я уже от Ваших трактовок моей точки зрения. Еще раз, каждый пусть говорит так, как хочет. Если Вас не поняли, что ж, попадалово. Объясните на другом известном Вам языке, и нечего психовать по поводу того, что "ай, меня продавщица ущемила!"

Да! Лучше всего как в Сопоцкино! Мне подходит...  
Не знаю, о чем таком в Сопоцкино Вы говорите, давно там не был. Но я рад, что Вам подходит.

Меня вообще удивляет спокойствие людей, белорусов по национальности... Языка нет... иже с ним культуры... а им всеравно... глубоко извиняюсь перед единицами кому не всеравно но все же масса на столько пассивна чтобы их поведение именно так и оценить.

См. мою подпись.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 1 3 4 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?