Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:14:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ребенок плохо спит  (Прочитано 213882 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #810 : 11 Декабрь 2011, 12:16:29 »

Jancka, я с тобой и согласна, и не согласна. Не согласна в том, что режим "закладывается"-- к сожалению, потребность в количестве сна предопределена генетически, это уже давно доказано, и этог никак не изменить. То есть ребенка, которому необходимо, скажем, 8 часов ночного сна, ты никакими хитростями не заставишь спать ночью 12 чсов. Я это хорошо поняла на своей Еве: она может проспать меньше своей потребности, но никогда не поспит больше.

А согласна я в том, что нельзя пропустить момент переутомления ребенка. Это действительно чревато тем, что переутомленный ребенок не может уснуть, тревожно спит и все такое. Особенно это касается детей с повышенной возбудимостью нервной системы (таких, к примеру, как мой Герман, как (по описанию) сын Лилит). Дети с более устойчивой нервной системой гораздо проще реагируют на переутоиление, а вот возбудимые дети-- для них это целая беда. Моя, например, личная проблема в том, что я категорически не люблю сама идти спать раньше 23.00-24.00, и весь дом куролесит вместе со мной. То мне, чтобы не мучать Германа (Еве только за счастье лечь чем попозже) приходится начинать укладывания в 9, и ценой потери своих драгоценных двух часов вечерней активности соблюдать Геркин режим, потому что для него это важно. Потом я ухожу от них и до часа-двух еще продолжаю свой вечер. Встаю после этого в 6.40 в абсолютно нормальном рабочем самочувствии. А вот если вдруг я уснула раньше 12-- то уже часов с 5 я не сплю, а верчусь и жду будильника. Для меня это мучительное состояние, поэтому стараюсь, чтобы такого не случалось. Вот такие вот мы все разные ))) и так нам приходится адаптировать свои сны друг под друга))) Но мне много лет понадобилось, чтобы эти закономерности своей семьи понять.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт