во-первых, аллергены могут не сразу вызвать реакцию, они могут копиться в организме и потом в один прекрасный день высыпать на коже или как-то иначе проявиться.
а я что-то не подумала о таком сразу

ну и ещё может, конечно, сыпать от порошка стирального, н-р. Не меняли его случайно в последнее время?
как раз таки меняли, хотя стирала им только 1 раз, т.к. стараюсь все вручную с мылом. Но тоже вариант, спасибо за подсказку!
Я решила что от воды. Раньше кипятила воду и добавляла ромашку, а сейчас перешла на воду из под крана.
мы с рождения не кипятим воду в принципе и такого не было. Поэтому первые мысли, что от питания.
воот. это сухость кожи. пятнышки на сгибах ручек-ножек, на боках, животике.. меньше купать и кожу больше увлажнять.
а может быть такое, что я купала последний раз в четверг, а появились пятнышки в субботу к вечеру?
или если через день, то все-таки не от купания?
Праздников не боюсь - пара ложек салата с майонезом (собственноручно приготовленным майонезом) и кусочек торта вреда не принесут.
и я никогда не боялась, и сегодня с гостями все с удовольствием ела

только вот майонез не собственноручно приготовленный, но я его не так часто употребляю в принципе. Думаю, что ничего страшного в нем нет.