Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 14:25:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Что ждет беларуский язык в РБ?
Гибель неизбежна - 75 (56,8%)
Еще можно возродить - 57 (43,2%)
Всего голосов: 89

Страниц  : 1 3 4 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Перспективы беларуского языка  (Прочитано 43529 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Август 2005, 00:21:03 »

Поймите меня правильно.

Я не против белорусского языка. Я всего лишь не хочу, чтобы мне белорусский становился жизненно необходим и мне приходилось его изучать за полгода. Чтобы от меня воротили морды продавцы в магазинах из-за вопроса, заданного не на том языке. Но я не против того, чтобы дети изучали белорусский и он стал их родным языком. Но мой родной просьба не трогать. Я сам перестану на нем говорить, когда умру. Вот так, постепенно, нация пусть и начинает говорить по-белорусски. Не нужны никому никакие революции, в т.ч. с языком.

Кстати, те, кто ратует за насаждение белорусского хотя бы сначала для госслужащих. Ответьте, неужели так приятно будет слышать ломаную речь с русским акцентом и половиной русских слов из уст важного чиновника? Да такая речь ничего, кроме отвращения не вызывает, лично у меня. Было как-то у нас уже, водители общественного транспорта были обязаны объявлять остановки по-белорусски. "Наступный припынок - детячяя бальница"! (Я постарался передать звучание). Мдя... Моя жизненная позиция - все надо делать хорошо, либо совсем не делать (в т.ч. касаясь употребления языка).

Германия как пример не катит. Она на немецком говорила постоянно. А турки в Германии либо приехали туда, так пусть и говорят на немецком, либо они родились там, соответственно, немецкий автоматически становится их новым родным языком по праву рождения, так сказать. Я же, в отличие от них, родился здесь и в то время, когда все вокруг говорили по-русски. Не нужно меня ломать. А то, что в прибалтике людей ломали государственным гипернационализмом, это не есть пример для подражания. Они там вообще до откровенного восхищения идеями фашизма доходят и партизан-стариков судят.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 1 3 4 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?