Объясняли на своем примере, когда с виду вроде счастливые и воспитанные люди либо не признают авторитет своих родителей, либо вообще с ними не общаются.
Но почему же у Валерии я поняла все в порядке

Вы знаете мы все с виду счастливые и воспитанные ,но у каждого есть личные проблемы.Приведите мне пример семьи в которой не было запретов,родители постоянно рассудительно отвечали на все вопросы ребенка в любом возрасте и у них все сложилось идеально,особенно в подростковом возрасте.
вам просто пытались объяснить, что говорить ребенку "Нельзя",
Вы извините меня,но я к вам не обращалась за помощью в воспитании МОИХ детей.Мы делимся своим опытом и я высказала лично мое.Возможно я очень сжато ответила в этой теме и вы все поняли,что я постоянно кричу своим детям НЕЛЬЗЯ,ПОТОМУ ЧТО ,ОТСТАНЬ.Я лишь сказала,что на данном этапе у моих детей вопросов не возникает(4 и 7 лет).Если у меня ребенок просит много конфет,то я отвечу НЕТ,НЕЛЬЗЯ.В крайнем случаи можно всегда чем то отвлечь,предложить что то другое.У меня это получается и мой ребенок не требует объяснений почему ему нельзя именно эти конфеты с ликером.О многом плохом я думаю им объясняют в саду,школе,бабушки, дедушки.Я отвечала детям Я ВЗРОСЛАЯ,когда возник вопрос о курении и я ответила "Когда будет вам столько же лет как мне вы сами сделаете выбор стоит ли вам это делать или нет."Тоже самое касается спиртного.Я не думаю ,что мои дети мечтают быстрее стать взрослой что бы покурить и выпить

В более взрослом возрасте я буду им объяснять,разговаривать с ними,но после объяснений у меня все ровно будет НЕЛЬЗЯ до определенного возраста.Я пытаюсь быть для своих детей и авторитетом, и другом.