Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:01:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как вы объясняете ребёнку про плохое?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вы объясняете ребёнку про плохое?  (Прочитано 19948 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Декабрь 2011, 09:18:31 »

меня так воспитывали - "потому что так надо".
но если вас так воспитывали,то я считаю,что я на правильном пути Улыбка Не смотря на все" вдалбливония" вы выросли с очень расширенным кругозором.А логическое мышление можно развивать другими способами.

Добавлено: [time]Tue Dec  6 19:15:31 2011[/time]
я совершенно отчетливо помню саму себя: ответ "Потому что!" меня никогда не устраивал
и Nataniel так тоже воспитывали Улыбка ,я точно на правильном пути,а подтверждение тому две очень умные,образованные девушки  Подмигивающий
а вы не задумались, почему они не используют те же выражения в воспитании своих детей?

и абсолютно одинакового воспитания в одной семье почти не увидишь, все равно к старшим и младшим разное отношение, + воспитание корректируется в зависимости от характера ребенка, что хорошо одному, будет губительно для другого. Поэтому и вырастают в одной семье дети с разными судьбами)
должно корректироваться. но редко такое бывает
к тому же разные компании...
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 09:56:08 от Lily » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Декабрь 2011, 09:38:51 »

я могу мин на 5-и примерах вашу статистику подпортить  Улыбка
Это не статистика, а всего лишь собственный опыт Подмигивающий

Мне кажется если ребенку просто говорить "нельзя", аргументируя "я мама, я лучше знаю" это душит в нем лидерские качества:
 зачем решать что-то самому? зачем напрягать мозг делая выбор? зачем задавать уточняющие вопросы? всегда есть кто-то , кто лучше знает - вот он пусть и решает.
С таким характером, только в армии хорошо.
Согласна, во всем, кроме армии Подмигивающий Такой характер хорош для ЛЮБОЙ работы в качестве хорошего исполнителя, которому дали конкретные инструкции, а все что выходит за рамки инструктажа - можно не напрягаться.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Декабрь 2011, 10:09:22 »

Кстати про армию. Поделюсь своими наблюдениями во взрослых семьях.
Среди офицерского состава много мужчин, которым в детстве ничего не запрещали. Мальчикам было можно все и словно НЕЛЬЗЯ практически не звучало. Они не научились сами себя ограничивать в эмоциях и желаниях, а Устав делает их послушными. Угадайте с одно раза, какие у них жены по характеру Улыбка А вот своими детям они часто говорят  жесткое нельзя и категоричное плохо. Вот такие крайности.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 07 Декабрь 2011, 10:43:52 »

Водка и другой алкоголь вредно детям и ядовито. Ты растешь и организму нужны силы: овощи, мясо. соки. А когда станешь старше, будешь учиться употреб##ть красиво, потому что много спиртного-это разрушает.

не вариант. отвечу вам этим видео:

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Декабрь 2011, 11:03:46 »

Ännhen   заявление публичных журналистов для рейтинга программы-тоже не вариант. Улыбка
Вы почитайте дальше. Мы как раз и пытаемся развести профилактику и пропаганду всего вредного. Ребенку в 2-5 лет вполне достаточно фразы вредно, а потом научишься.... Соглашусь, фраза немного корявая. В жизни можно сказать проще. Для меня главное-доверия и возможность потом вести диалог, а не просто пугать. Согласитесь, оградить полностью не получится, а относиться к любомой вредности разумно можно. И тут важен наш дружеский авторитет. Если учесть все биохимически предрасположенности к зависимостям, человек тянется к алкоголю и сладкому, чтобы сбить тревогу, страх, больные переживания. Тянется, когда одиноко и и не может справиться с собой. А если ему комфортно внутри себя, перебора не будет и желания тянуться за дебильным "авторитетом" пьющих не возникает желания.
Так что я против категоричного запрета, но за возможность в любой момент посоветоваться и поддержать в трудную минуту. Если по собственному опыту. В доме у нас всегда было много спиртного-подарки благодарных пациентов моим родителям-врачам, но никогда не пили много-просто в праздник и только хорошее. Мой сын в свои 25 только иногда пригубляет рюмку. Говорит, что мозги жалко и просто не вкусно, когда много. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 07 Декабрь 2011, 11:22:41 »

заявление публичных журналистов для рейтинга программы-тоже не вариант.

Жданов не журналист Подмигивающий

употреблять красиво- это меня .. посмешило, сразу вспомнила про Жданова и привела его примером.

есть вещи безусловно опасные для здоровья и вредные. переходить дорогу в неположенном месте- опасно. мы с Ромой пару раз видели раздавленного в лепёшку кота и голубя на дороге. с тех пор есть наглядный пример, почему на дороге может быть опасно.

про алкоголь у меня(возможно из-за того, что я когда-то несколько лет работала наркологом) чёткое представление- это нейротропный яд. и очень забавно выглядят застолья ( в моих глазах)_ все сели и чуть-чуть отравились  Смеющийся
по сути же так и есть. не поспоришь. у кого-то алкогольное отравление лёгкой степени (кто умеет пить "красиво", у кого-то средней степени. у кого сильной- то тех принято осуждать. парадокс.

вот поэтому я и не знаю, как 3хлетке на доступном уровне объяснить про этот парадокс.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Декабрь 2011, 11:29:49 »

3-х летке думаю никак. Смеющийся Объяснить можно намного позже-лет в 13-15, а к этому времени не разучиться слышать друг друга.
Мне очень понятна Ваша позиция. У меня за спиной 6 лет работы в наркологической клинике  Якова Маршака в Москве. Такая дорогущая наркология для золотых детей золотых родителей. Так из этого опыта я и делаю заключение про доверие.
Думаю разговоров может быть много разных, важнее как и  с какой целью Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Декабрь 2011, 11:34:15 »

про алкоголь у меня(возможно из-за того, что я когда-то несколько лет работала наркологом) чёткое представление- это нейротропный яд. и очень забавно выглядят застолья ( в моих глазах)_ все сели и чуть-чуть отравились
То есть бокал красного вина по определени яд и на пользу быть не может?  Непонимающий И страны, где алкаголь ежедневно в мин дозах считается нормой- чуть-чуть отравленные? Греция, Франция....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 07 Декабрь 2011, 11:42:43 »

Мой сын в свои 25 только иногда пригубляет рюмку. Говорит, что мозги жалко и просто не вкусно, когда много.
Не, я не алкаш, но при родителях как то не пью совсем Подмигивающий.
Меня тож воспитывали где много нельзя, и как то постепенно я нашла ответы у друзей (хорошо что друзья адекватные попались). Но доверие к родителям было практически навсегда потерянно. Я даже сейчас никогда с ними не советуюсь и мне совсем не важно их мнение. Да, мило общаемся, встречаемся, но не больше. И не тянет Грустный.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 07 Декабрь 2011, 11:44:16 »

Ännhen у тебя основная цель жизни какая? в общем смысле, без всяких там "стать разносторонне развитой личностью..."

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 11:46:56
ой, а у меня на авке девушка травится и в подписи тоже яд  Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 07 Декабрь 2011, 11:47:02 »

про алкоголь у меня(возможно из-за того, что я когда-то несколько лет работала наркологом) чёткое представление- это нейротропный яд. и очень забавно выглядят застолья ( в моих глазах)_ все сели и чуть-чуть отравились
То есть бокал красного вина по определени яд и на пользу быть не может?  Непонимающий И страны, где алкаголь ежедневно в мин дозах считается нормой- чуть-чуть отравленные? Греция, Франция....

и что? у них уровень психозов и алкогольной деменции выше, чем в других странах- именно из-за традиционного употребления вина  Показывает язык

В Греции (древней пили разбавленное вино, оно как компот получалось, потому что не креплёное и в большом разведении и пили его немного (за едой). а тех, кто пил неразбавленное вино, называли пьяницами.

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 10:47:52
Ännhen у тебя основная цель жизни какая? в общем смысле, без всяких там "стать разносторонне развитой личностью..."

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 09:46:56
ой, а у меня на авке девушка травится и в подписи тоже яд  Смеющийся

флуд жешь, как это к теме относится?  Непонимающий
в лс написать?

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 11:50:23
ой, а у меня на авке девушка травится и в подписи тоже яд

твоё личное дело  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Декабрь 2011, 11:56:54 »

Ännhen, во всем нужна мера. Меня дома, с определенного возраста, никогда не ограничивали в спиртном. Но у нас всегда было хорошее спиртное: одна бутылка, но хорошего сухого вина. В Универе, на "мероприятиях" всегда пила только вино/шампанское, которое в большинстве случаев, приносила сама. Да, ушло, наверно, года 2, чтобы компания поняла, что я водку, самогон и т.д. не пью. В этом, наверно, и есть задача родителей: объяснить, подтвердить собственным примером и поддержать.
И главный принцип, который заложили мои родители: лучше пахнуть дорогим мылом, чем дешевыми духами Показывает язык

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 07 Декабрь 2011, 11:57:59 »

еня тож воспитывали где много нельзя, и как то постепенно я нашла ответы у друзей (хорошо что друзья адекватные попались). Но доверие к родителям было практически навсегда потерянно. Я даже сейчас никогда с ними не советуюсь и мне совсем не важно их мнение. Да, мило общаемся, встречаемся, но не больше. И не тянет Грустный
а мне многое разрешали, именно из-за того что в детстве все аргументировали, ну а в подростковом я научилась аргументировать свои желания так, чтоб они не смогли отказать Подмигивающий
а там где было категоричное табу, там у меня в жизни потом проблемы и появились, и за решением этих проблем я к родителям не пошла, потому что знала, что на эту тему с ними бесполезно разговаривать Грустный
свою дочь так воспитывать не хочу

у моря счастья и любви
живи
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 07 Декабрь 2011, 12:01:59 »

Ännhen, во всем нужна мера. Меня дома, с определенного возраста, никогда не ограничивали в спиртном. Но у нас всегда было хорошее спиртное: одна бутылка, но хорошего сухого вина. В Универе, на "мероприятиях" всегда пила только вино/шампанское, которое в большинстве случаев, приносила сама. Да, ушло, наверно, года 2, чтобы компания поняла, что я водку, самогон и т.д. не пью. В этом, наверно, и есть задача родителей: объяснить, подтвердить собственным примером и поддержать.
И главный принцип, который заложили мои родители: лучше пахнуть дорогим мылом, чем дешевыми духами Показывает язык

это понятно. но если мы что-то дома не употребляем - а другие употребляют. подростку я смогу объяснить. даже школьнику уже смогу. а дошколёнку ещё не осознала, как это сделать.

пока работает только личный пример и то, что принято и не принято у нас дома  В замешательстве

а про наркоманов- мне кажется одним из хороших вариантов - шоковая  терапия, так сказать- экскурсия в наркологическое отделение  Смеющийся . запахи, вид и т.д. но это для детей постарше

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Декабрь 2011, 12:03:55 »

а там где было категоричное табу, там у меня в жизни потом проблемы и появились, и за решением этих проблем я к родителям не пошла, потому что знала, что на эту тему с ними бесполезно разговаривать Грустный
свою дочь так воспитывать не хочу

Мораль? Нужны ли запретные, не аргументированные запреты? Подмигивающий

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 07 Декабрь 2011, 12:09:57 »

Да, ушло, наверно, года 2, чтобы компания поняла, что я водку, самогон и т.д. не пью.
вот для этого и нужно воспитывать в ребенке возможность иметь собственное мнение, отличное от большинства и уметь его аргументированно отстаивать. Вреднюга вот видимо плохо умела аргументировать, потому что ее компании аж 2 года понадобилось на осознание такого просто факта, но ничего , главное результат в итоге все равно достигнут  Крутой Смеющийся

у моря счастья и любви
живи
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 07 Декабрь 2011, 12:17:25 »

вот для этого и нужно воспитывать в ребенке возможность иметь собственное мнение, отличное от большинства и уметь его аргументированно отстаивать.

вот! ценная мысль!
и относительно всего вредного в частности.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Декабрь 2011, 12:20:13 »

Цитата: seula от Вчера в 17:49:09если не объяснят родители, то дети все-равно найдут объяснения(не верю, что дети бывают без "почему", может просто понимают, что безполезно спрашивать Непонимающий), только найденые объяснения могут быть не в Вашу пользуЦитата: seula от Вчера в 22:41:39Вот и моя тоже, зачем ей что-то объяснять если ре в принципе не знает, что это? Она и не спрашивает, на бомжа она сама сказала, что это грязнуля какой-то, наверно маму не слушалчто то мне не понятна ваша точка зрения

А, что тут непонятного? Непонимающий Вы, что читаете только мои посты или и остальные тоже? Каждый пост- ответ на конкретный предыдущий, да еще и с цитатой каждый Непонимающий
Хорошо, объясню подробнее.  Первый пост относится к ответам на вопросы ребенка, а второй пост к тому, что ребенок в принципе не знает, что такое водка и пьяный, когда она увидела бомжа и сделала свои выводы мне наверно надо было трехлетке объяснить, что она не права и это он нажрался водки (а, что это....), опьянел как свинья(а, что это.....), опустился на дно социальной лестницы(еще одна лекция, а что это...) и лишился всего в жизни(очередная лекция....), я все таки посчитала, что нам пока рановато и хватит того, что Ульяна сказала, что это грязнуля, который не слушался маму.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 07 Декабрь 2011, 12:20:51 »

вот для этого и нужно воспитывать в ребенке возможность иметь собственное мнение, отличное от большинства и уметь его аргументированно отстаивать.

вот! ценная мысль!
и относительно всего вредного в частности.

будь готова к тому, что в первую очередь это мнение будет отличным от твоего  Смеющийся с кого ж еще начинать, как не с мамы

у моря счастья и любви
живи
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Декабрь 2011, 12:22:31 »

ППКС!!!!!!!!!!! С языка сорвала.

А как воспитать ЛИЧНОСТЬ, если все запрещать не давая шансов для собственного умазаключения?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Декабрь 2011, 12:26:29 »

izolda, не Валь, просто каждый раз надо было повторять, что я вино пью и каждый раз с меня прикалывались (по доброму) на эту тему. Не более.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 07 Декабрь 2011, 12:36:56 »

Если у ребенка есть мнение отличное от вашего и он может не просто капризами и криком, а нормально объяснить почему он не хочет кушать/ложиться спать/уходить с прогулки и пр. - то стоит прислушаться. Моя малая как-то минут 10 распрягала папе почему она не хочет самостоятельно снимать сапожки после прогулки, что  в итоге тот сказал: ладно, убедила, я тебе помогу Смеющийся Хотя можно было просто на нее крикнуть и она бы разделась сама.

у моря счастья и любви
живи
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Декабрь 2011, 13:28:55 »

В Греции (древней пили разбавленное вино, оно как компот получалось, потому что не креплёное и в большом разведении и пили его немного (за едой). а тех, кто пил неразбавленное вино, называли пьяницами.
Нам в школе так рассказывали. Брался "стакан" вина, выпивался до половины. Остаток разбавлялся водой. Опять половина и опять разбавлялся водой. И так до тех пор, пока вода в бокале не станет прозрачная. Как-то так.
и что? у них уровень психозов и алкогольной деменции выше, чем в других странах- именно из-за традиционного употребления вина
Эммм, а откуда статистика? Можно почитать? Доселе в различных передачках слышала абсолютно иную информацию...
Просто доселе я была уверенна, что алкоголь в меру- лишь на пользу. Выходит это массовое заблуждение? Непонимающий
Я понимаю что слегка оффтоп, но надо ж знать какую "правду" детям говорить.

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 13:32:04
А по теме. У меня оба родители всю жизнь курили, и при нас тоже. И алкоголь употребляли крепкий по праздникам, в частности папа. В итоге ни я ни брат ни пьем и не курим. Брат в период с 16-18 лет пробовал это дело (он всегда поддавался стороннему влиянию) за компанию, и бросил потом.

Родители не сказать что когда-либо запрещали, но не поощряли конечно. Просто объясняли как это плохо и как сами от дурных привычек мучаются. Да и примеры спившихся людей всегда перед глазами были Рот на замке

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 07 Декабрь 2011, 13:42:45 »

Эммм, а откуда статистика? Можно почитать?

"курите" тему ( каламбурчик  Смеющийся )- я работала наркологом и информации по статистике у меня было море (в рабочем порядке)

Просто доселе я была уверенна, что алкоголь в меру- лишь на пользу. Выходит это массовое заблуждение?

да.

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Декабрь 2011, 13:56:08 »

Цитата: Lily от Вчера в 15:42:41
о, как раз недавно Игорь спросил про рекламу у мужа.А как Игорь отреагировал?Больше он ее не смотрит?если этот вопрос был задан серьезно (в чем я сомневаюсь, ибо сложно было в таком ответе про рекламу увидеть что-то запретительное),  то я отвечу, что я вообще стараюсь не показывать и не смотрет рекламу (зачем?) : переключаю, выключаю звук, изображение (и звук ставлю на мин, чтобы только понять. когда она закончится)
Редко смотрю телевизор. Но иногда так соскучишься по рекламе). Аж самой нравится. А разве не нравится вам Канских львов смотреть? Не рекламы - а целые фильмы. Не вижу в рекламе ничего страшного абсолютно. Реклама - делает нас современнее.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 07 Декабрь 2011, 13:56:32 »

Первую мою рюмку вина мне налили родители дома лет в 13... Ахтунг... И периодически наливали за ужином с тех пор... Вино папа делал сам из дачных ягод, не крепленое...
Сейчас я почти не пью, очень редко. Предпочитаю хорошую водку. Дома полный бар спиртных напитков, некоторые вещи стоят уже по паре лет, ждут повода. Сына в знаниях не ограничиваю - было дело, когда вызывали скорую пьяной полубомжихе. Так и объяснила- тетя напилась водки и заболела. Своему ребенку не говорю, что алкоголь - это зло, так как он же видит иногда, что мы все пьем по праздникам и с гостями... Учу своим примером - пить надо немного, с закуской, по поводу )

Смелее, товарищи!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Декабрь 2011, 14:12:06 »

"курите" тему ( каламбурчик   )- я работала наркологом и информации по статистике у меня было море (в рабочем порядке)
Слабый аргумент Грустный Напомнило педиаторов, советующих прикром в виде соков с двух месяцев, аргументирующих свои советы "Да я же педиатр с 30 летним стажем!" Хотелось бы ссылку на более авторитетный источник... ну нет так нет, значит пока этот вопрос в моем сознании останется открытым Улыбка

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 07 Декабрь 2011, 14:12:51 »

вредно-вредно даже однократно и 50 гр. http://dinopower.ru/Creativ/eat/alko.html

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 14:15:39
и вот как тперь жить с такими знаниями в нашем насквозь проспиртованном обществе? Шокирован Грустный
пойду напьюсь с горя  Смеющийся

у моря счастья и любви
живи
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 07 Декабрь 2011, 14:16:08 »

"курите" тему ( каламбурчик   )- я работала наркологом и информации по статистике у меня было море (в рабочем порядке)
Слабый аргумент Грустный Напомнило педиаторов, советующих прикром в виде соков с двух месяцев, аргументирующих свои советы "Да я же педиатр с 30 летним стажем!" Хотелось бы ссылку на более авторитетный источник... ну нет так нет, значит пока этот вопрос в моем сознании останется открытым Улыбка

так у гугла и спросите  Улыбка

(и почитайте, про действие красного вина на сосуды головного мозга, потом о механизме и патогенезе возникновения алкогольных психозов - прояснится и этот вопрос)

по работе было СТОЛЬКО статистики и это было достаточно давно, что не упомню этого нормативного документа (это были "бумажные" документы) Строит глазки
(нам же и лекции надо было читать и всё такое, так что образовывались постоянно).

а чтобы вы могли решить свои внутренние вопросы, вот скрининг, которым пользовались:
http://www.beldrug.org/html/mater/manual/pc.htm

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 07 Декабрь 2011, 14:20:18 »

Предпочитаю хорошую водку.
и че за марка? просто никогда такое словосочетание не слышала))).
Вино папа делал сам из дачных ягод, не крепленое...
Эх, не, я точно алкаш-алкашный! прямо мечтаю что б меня кто угостил домашним вкусным вином Строит глазки (о котором все рассказывают, а я его в глаза не видела).
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт