не приведи Вам Господь получить после такого воспитания такой пубертат, какой получили мои родители. Ну и к слову, на сегодняшнпий день я со своими родителями вообще отношения не поддерживаю
аналогично- меня мама (родители в разводе были) очень строго воспитывала, много запретов и потом, когда начался играй гормон, я ей показала "кузькину мать"

и сейчас, она живёт в другой стране, общаюсь по минимуму. терпеть не могу морализаторов

а папа пару недель как умер

мне очень сильно пришлось измениться, чтобы стать такой как есть сейчас. и не скажу, что это во благо- что "ты такой вопреки твоему воспитанию, оно помогло"- только кучу времени потеряла

на отстаивание своей самостоятельности в разных видах.
не хочу чтоб мои дети тратили вот так свою жизнь, на преодоление и перепроверку моих запретов.
Ännhen
а ты в разговорах с ребенком вообще употребляешь слова "хорошо-плохо" ?
стараюсь не употреблять, вообще по жизни редко, как оценку их употребляю. ну типа- Рома показывает как он оделся (не перепутал ли перед с задом)_ что мол, может и сам, без меня - я и говорю, молодец, хорошо одел - в смысле правильно перед-зад.
а про поступки- так делать не хорошо и т.д.- это ж вызываете вопрос- а что такое хорошо и что такое плохо?