А на первом фото в тюбиках это готовая глазурь, да?
Да,тюбиками легче рисовать.В прошлом году на пряничный домик надо было много глазури-взбивала белки с сахарной пудрой(ею же и стенки склеивала).Положить глазурь в пакет,cделать отверстие нужного размера на уголке пакета...и творить...
Рецепт в студию, плиз. Подмигивающий Веселый
Тесто купили готовое

. Лет 5-6 назад первый раз делала по аналогичному рецепту:
Мука – примерно 500 гр.
Сахар – 100 гр.
Мед – 160 гр.
Сливочное масло – 125 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молотый имбирь-1.5 ч.л.
Молотый душистый перец – 1 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотая гвоздика -1 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Глазурь:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.
Сахар, мед и все специи положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем положить соду — смесь должна вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло, потом — муку и яйца, замесить пластичное тесто. Раскатать пластом где-то 5 мм, вырезать фигурки.Выпекать их при температуре 190-200 градусов минут 5-7,не больше.Очень быстро может подгореть.По специям каждому индивидуально,может кому-то покажется много.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахаром и лимонным соком.
эти печеньки у вас до НГ висят? или вы их кушаете потихоньку? они вообще вкусные? не становится ли они каменными за несколько недель или они просто для красоты?
Они могут храниться сколько угодно.С украшениями несколько штук повесили на ёлку.Часть сделала без глазури,просто печенюшки-их ели.Причём могу их есть,когда вот только-только из духовки...когда ещё мягенькие.Потом быстро твердеют.А с глазурью для меня оооооочень сладкие(они для визуального наслаждения

)В прошлом году домик(если кто помнит)стоял у нас долго...потом в урну ушёл.
По поводу вкусов...сложно...не спорят.Меня раньше и укусить не заставишь-дело привычки.Его в основном едят с глинтвейном.
вдохновили штампы... Грустный
а Андрик ваще умница большая!!! Целующий
Мне самой они понравились.В прошлом году после всех праздников их распродавали...ай думаю,возьму...
Металлические в той же IKEA есть вот такие:
(только тогда Адрик

,мы без "н")