вместе со мной рожала женщина 4-го ребенка, а я первого...через 3 месяца мы встретились и давай обсуждать наших малышек....а через год опять встретились. Я у неё спрашиваю:Ну как малюпасик?, а она мне в ответ: Она уже не малюпасик, у меня уже другой малюпасик...И мне почему-то так жаль стало ту малышку, ровесницу моей доченьки...Ей тогда было чуть больше годика, а мамино внимание уже занято другим малюпасиком.
я согласна с
я бы себя поберегла и отдала бы всё своё внимание, заботу и ласку сначала сполна одному ребёнку, а потом бы уже подумала о втором. Мама-то у детей одна,
Я с Вами согласно, но еще возникают мысли, а теперь и некоторое чувство вины перед старшей. Вот она у меня была тааааааким пестунчиком и я всю себя ей отдавала, а теперь появился братик и ему нужна мама не меньше, чем я была ужна Ульке, но младший то не знает как это мама полностью ЕГО, ему и так хорошо, а вот старшая знает и пусть я хоть всего лишь 5 минут буду с младшим, для старшей это все равно расценивается, как делиться мамой. Так может чем младше ре, тем это менее проблематично для него(старшего), но это все мои размышления, у моих прекрасные отношения и Ульяка обожает Матвея, но ревность-то все равно есть(я это вижу), пусть неосознаная, не выраженая ярко, но есть. Стала больше на руках сидеть, просить, что бы я ее одела, раздела, покормила ит.д.
Моим 4 года старшей и 5 месяцев малому(Ульянка просит еще сестричку, вернее она уверена, что будет сестричка, просто это вопрос впемени).
надеюсь у меня получилось понятно написать, что я хотела выразить