Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 05:10:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как вы объясняете ребёнку про плохое?  (Прочитано 20014 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07 Декабрь 2011, 14:21:53 »

Мой сын в свои 25 только иногда пригубляет рюмку. Говорит, что мозги жалко и просто не вкусно, когда много.
Не, я не алкаш, но при родителях как то не пью совсем Подмигивающий.
Меня тож воспитывали где много нельзя, и как то постепенно я нашла ответы у друзей (хорошо что друзья адекватные попались). Но доверие к родителям было практически навсегда потерянно. Я даже сейчас никогда с ними не советуюсь и мне совсем не важно их мнение. Да, мило общаемся, встречаемся, но не больше. И не тянет Грустный.

Я не совсем поняла, как это относится к моему высказыванию.  Обеспокоенный Я то сына не контролирую , он живет сам отдельно и не отчитывается мне специально, сколько выпил. Мы с удовольствием с ним обмениваеися вкусами и мениями. Его друзья для меня как двоюродные дети. И я дорожу этими отношениями.

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 14:28:16
Ännhen, во всем нужна мера. Меня дома, с определенного возраста, никогда не ограничивали в спиртном. Но у нас всегда было хорошее спиртное: одна бутылка, но хорошего сухого вина. В Универе, на "мероприятиях" всегда пила только вино/шампанское, которое в большинстве случаев, приносила сама. Да, ушло, наверно, года 2, чтобы компания поняла, что я водку, самогон и т.д. не пью. В этом, наверно, и есть задача родителей: объяснить, подтвердить собственным примером и поддержать.
И главный принцип, который заложили мои родители: лучше пахнуть дорогим мылом, чем дешевыми духами Показывает язык

это понятно. но если мы что-то дома не употребляем - а другие употребляют. подростку я смогу объяснить. даже школьнику уже смогу. а дошколёнку ещё не осознала, как это сделать.

Ännhen, никак не пойму проблему.  Обеспокоенный Вы ищите способ прочитать лекцию 3-х летнему, которую подросток у Вас запросто схватит по возрасту и по необходимости? На каждом этапе взросление свои интересы и свои правила. Так ли нужна дошколенку подробная ин-фа по стадиям алкоголизма, абстиненции и т.д.
Если малыш знает, что вредно и при этом занят спортом, вашей любовью, кучей положительных эмоций и разумными запретами, к нему просто Это не прилипает.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: