KRITA , мне кажется, что
roBIERTA имела ввиду то, что твой сыночек ещё слишком маленький, что ему ещё как минимум год ты будешь нужна полностью и без остатка, твои руки, твоя забота, что покормить грудью подольше желательно, а потом, когда малыш станет более самостоятельным, можно будет подумать и о сестричке. Что, если ты так долго не могла забеременеть и так долго ждала своё чадо, так дай ему то, что так необходимо сполна, сколько ему нужно.
Естественно, родить сыночку сестричку - чудесная мысль, но с животиком ты не сможешь дать своему сыну всего того, что он требует, а только наполовину - такие явления, как тонус, отслойка - очень частые сопровождающие любой беременности. Тем более, организм твой ещё вообще не восстановился после родов, ему как минимум полтора года на это нужно.
Знаю-знаю, ща мамы, у которых дети-погодки, налетят на меня, что типа ничего подобного, всё нормально и т.п. Нормально, то нормально, но я бы себя поберегла и отдала бы всё своё внимание, заботу и ласку сначала сполна одному ребёнку, а потом бы уже подумала о втором. Мама-то у детей одна, и ей тоже нужно быть красивой, здоровой, ухоженной, иметь своё личное время..., хотя бы часик в день, но посвятить его себе-любимой, для того, чтобы быть отдохнувшей и светиться счастьем, котрое потом дарить своему малышу.
У меня такое личное время есть, мой муж меня прекрасно понимает и говорит, когда я закончу кормить грудью, он будет устраивать мне уже не час\два для себя, а целый день, чтобы я, например, пробежалась по магазинчикам (не продуктовым, естественно), сходила в парикмахерскую\на массаж\маникюр\педикюр и т.п., а потом в кафешку с подружками и счастливая и полная положительных эмоций возвращалась домой

С детками-погодками, тем более, если они на ГВ, я думаю, это сделать будет очень трудно.
Но это лично моё мнение, я никого не призываю к нему прислушиваться или со мной спорить