Наша "космическая тема": аппликации- это у детей хит(на фото есть и с бумажными деталями и просто готовые стикеры)
Ракета( осталось игрушкой №1 надолго)

необходимый материал: пластиковая бутылка, белая краска(ее ушел целый тюбик), фольга, пластик. стаканчик из-под фруктов, у меня детали из, не знаю как правильно на русском называется материал, типа прорезиненного самоклеящегося картона

) вроде все.
Краску выдавливаем прям в бутылку, что бы со временем не облазила и не пачкала руки ре. Тщательно трясем бутылку, что бы вся внутренность закрасилась, начал ребенок, ему было оч интересно наблюдать, как растекается раска, закончила я. Затем самый "неприятный" для ребенка момент - ожидание высыхания краски. На это у нас ушли почти сутки(коротали время за аппликациями

). Самая главная работа сделана, осталось отдекорировать: приклеить сопла, илюминаторы и тп как подскажет ваша фантазия

эту чать работы ребенок почти сам выполнил с огромным интересом.
В тему собрали напольный пазл с планетами, построили из Лего спутник и все, что было в наборе на космическую тему. Повесили планеты на стену, чтение книг на космич тему и слушали аудио "Энциклопедия Чевостика", ессесно на интересующую нас тему, оч позновательно.