Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 00:23:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 304082 раз)
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 03 Декабрь 2011, 21:40:33 »

девочки, у меня тоже назрел вопрос.... дочке недавно исполнилась 3 года, меня беспокоит вот такой момент, дочка  стеснительна (как и я в детстве) да ещё и ооочень упряма (как папа), силой заставить её что то сделать невозможно (сказывается атомная смесь упёртости и стеснительности), у меня ещё хватает терпения ей объяснять, переубеждать, а вот папе с этим сложно, он сразу начинает психовать....
вот скоро утрениик новогодний, я попросила у воспетки, чтоб не давала нам стих учить, а то учить его категорически откажется, а если ещё его надо будет рассказать на утреннике перед публикой,  то вообще застесняется, разволнуется, расплачется, и вообще отобьёт себе желание учавствовать в подобных выстулениях (а хочется, чтоб ре жил полноценной садовской жизнью, не замыкался на себе).... оговорюсь, что я в саду тоже была такая стеснительная, на утренниках не выступала, на кружки не ходила, а теперь жалею (жалею, что родители меня не заставили)....
так вот, меня настораживает, что она в свои три года не хочет учить стихи, слушать сказки (скорее  рассказывать, она их знает), рассказывать и показывать, чем занимались  в саду (оговорюсь, что мне она доверяет, и с недоверием ко мне я это не связываю), так же восприниает в штыки мою критику и критику близких в свой адрес (воспетатели авторитет, с сада приносит много всего, как ручку правильно держать, одеваться самой, кушать аккуратно), а вот если ей дома сказали, что это белое, а она будет твердить, что чёрное, и переубедить её нереально, а если будешь ещё и настаивать, то будет море слёз....
купили на днях книгу с пальчиковыми играми, ей понравилась, уселась, пролистала всю, перед всеми похвасталась, а когда я ей предложила позаниматься по ней, она отказалась
правда в последнее время я нашла лазейку, ложимся спать, она забирается ко мне в кровать и в темноте под одеялом мы ведём с ней беседы девчачие (из них я и узнаю, чем она занимается на кружках, как дела в саду, в темноте показывает упражнения по пальчиковой гимнастике)... но не по ночам же стихи с ней разучивать...
вот, вроде выссказалась, может сумбурно, но надеюсь, что поймёте и подскажете, что с этим делать...
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт