Зная, что они там часто стоят, ехал строго 60. Оставили, показали Визирь 83км/ч Мой бортовой комп зафиксировал 63км/ч. Кроме того, настроен на озвучку превышения больше 60км/ч, как раз перед камерой он сообщил, "Превышение - 63км/ч"
Я уже писал что со мной пытались провернуть то-же самое. Ехал на круизе 70, а Визир показывал 90. Громко и грубо побщались и расстались. Они тоже мне что-то про сертификацию и поверку своего апаратика плели, но мне было пох - мне светило лишение за повторное превышение и я был очень этим недоволен.
со мною было: знак 60, ехал около 70, их прибор показал 87.. разговор схож с описанными выше: предложил сесть и проехаться со мною.. минут через 5 разговора начали откровенно хамить и говорить что-то вроде "у нас приборы прошли проверку и блаблабла" на что я тоже, на повышенных тонах, ответил "мне плевать на их проверенные приборы - если напишете протокол в ответ получите обоснованную жалобу с приложенной ксерокопией сертификата техосмотра, показаниями 2х свидетелей и ссылками на НПА, и все это будет написано грамотным практикующим юристом как минимум еще в 2 адреса кроме их начальника"
далее началось
- тип никаких свидетелей то нет, зачем врать?
- у меня со спидометром тоже все в порядке, так зачем под статью подводить? еще и нагло на 2ю часть!
- счастливого пути, больше не попадайтесь!
- не стоит вам мне попадаться с такими разводами, потому что в следующий раз молча дождусь написания протокола, сделаю в нем соответствующие пометки, на следующий же день подготовлю все необходимые бумаги и тогда посмотрим кто из нас выполнит план, а кто добьётся отмены галимо принятого вами решения со всеми вытекающими последствиями для должностного лица, всего доброго.
вывод 1: если уверены в своей правоте - не жевать сопли, потому что "отпускают" они только зная что сами не правы и есть хорошие шансы на отмену решения и п#здюлины по погонам, если мычать в ответ - будет запись в талоне и в двойне обидно что не заслуженная.