Сейчас стала на вопрос как у нас дела и что нового отвечать-у нас все по возрасту,были у врача,она говорит,что все в норме.
как мне это знакомо...
Вот на посторонних мне мягко говоря наплевать. Но когда такие вопросы задает родная бабушка (свекровь) мне обидно.
Я 6 лет уже проглатываю все эти обиды - то он слишком худой, бледный, маленький, тихий, скромный - тебе надо сводить его к врачу, съездить на море, в санаторий, научить его драться, а то ...
Распечатала таблицу веса и роста для мальчиков по возрасту и показываю ей периодически - все в норме!
Когда она придумала, что у ребенка искривленная перегородка в носу, и ему нужно сделать рентген, и ровнять перегородку

, я уже не выдержала и сказала - ни я, ни вы - не врачи, что вы ставите ему диагнозы? Он вполне здоровый ребенок, будут проблемы - пойдем к врачу! На прошлой неделе мужу звонит, сыну своему, и опять нотации - вы Саше молоко даете? (нет, блин, голодом морим!!!) - у него ж кости слабые... Ну мой муж и сорвался, наорал на нее. До этого пытался сгладить разговоры эти, махал головой - типа знаем мы все, но молчал и слушал. А тут! Я этого разговора не слышала, но когда он мне рассказывал его колотило от возмущения. Хотя он очень спокойный, на меня еще ни разу не наорал за 14 лет знакомства. Вот интересно, подействовало на нее?
А так все нормально, отношения у нас с ней хорошие. Я понимаю, что она волнуется за нас, за внука - но повода для волнения нет...