хендлерством я не занимаюсь
дак человеку тока показать, что и как делать, куды бежать, за што (

) держать, неужо не поможешь?
сть люди, которые хендлерством занимаются. так что я отправляю к ним.
а хто? в студию имена спецЫлистов

Вы не совсем правы.Это не просто показать как и куда бежать. Надо показать лучшие стороны собаки и скрыть худшие. От умения хендлера зависит все, даже качественные собаки могут проиграть хендлеру(что бывает иногда обидно).
это про меня, это видимо я - не права

Мое мнение: если начинающий любитель собак привел на выставку своего щенка (первого), самые нужные для него познания - как и куда бежать, где и кому чего показать

. Какие такие лучшие и худшие стороны есть у щенка? Он весь и есть самое лучшее на свете

Самые лучший хендлер для собаки - его хозяин, а этому учатся, опыт со временем придет, придет и видение собак, видение своей собаки - ее недостатков и достоинств. От судей не очень то и скроешь некоторые недостатки.
А Люда то одна, на выставке у ней целый конвейер, одну схватила, показала, бегом - за другой - видела я. Не хочу ее обидеть - она большой молодец, но когда все бегом, то иногда и получается абы што....
Так что луччи всего самому вместе со своей пёсой постигать науку

А азы показать могу даже я

Наташу человеку посоветовала, потому что считаю, что дрессировка тоже некоторым образом влияет на выставочную карьеру