Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:14:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 308626 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #600 : 29 Ноябрь 2011, 11:07:33 »

И у нас проблемы с первоклашкой.  Уже давно, теперь обострилось. 
 Причину обострения понимаю - запретили в комнату, где ТВ стоит - раз в дня три пускаем мульты по кабельному посмотреть, но записываем ей в комнату и смотрит на ДВД другие, меньше внимания моего (малышка много времени отнимает пока).
 Надо 5 раз сказать, чтобы начала выоплнять просьбу,- высморкаться, расчесаться, убрать в комнате, идит кушать.... при выполнении уроков отвлекается, в прописях...оххх что творится - но, вроде бы, старается...
 Если что-то делается не так, как ей нравится - слезы, крик, истерика...
 Почти не кушает - такааая привереда стала. В школе тоже не ест почти - на вопрос почему - мол ей то не нра, этого она никогда не ела... и сидит час... чаааас  за завтраком/обедом/ужином... естесственно, в школе, мало того, что не хочет, так и не успевает - это не дом - над ней никто сидеть не будет!
 В тралике маме моей часто устраивает истерику - после школы едут, она засыпает/дремлет, а когда надо выходить - ей глазки болят, ножки не идут, сидит и тупит...и орет на весь троллейбус "НУ бабушка, ну я не могууу!!!!" И так во всем!!!
 Муж уже щелбанами с ней разговаривает, я порой подзатыльника дам.
 Угол и наказание отсутствием ТВ её не грузят. Разговоры - почему да как, - у неё один ответ - не знаю.  Даже спросишь что в школе делали - она "не помню", что кушали на завтрак "не помню"... почему так сделала "не знаю"..... сил больше нет... может "нанять" психолога, чтобы с ней позанималась? Или это кризис 7-летки, первоклашки, пройдет....
Реально, не знаю, что с этим делать!!!      HEEEEEEEEELP

У Вас совпали по времени два невероятно сложных переломных моммента в жизни любой семьи: рождение нового малыша и поступление в школу. Каждый из этих моментов даже в отдельности требует колоссального напряжения сил родителей, что уж говорить о том, когда это одновременно...

Во-первых, ребенок сейчас очень нуждается в Вас из-за школы.Там столько всего нового, столько всего сложного для неё! Ваша поддержка нужна ей очень-очень, Ваше терпение. Вы, со своей стороны, должны помочь ей утвердиться в мысли, что она не хуже других, что она все сможет, что у неё получится, что у неё всегда есть тыл-- мама-- которая всегда поддержит в трудную минуту. При этом помочь ей сохранить уверенность в том, что она на многое способна самостоятельно.

Во-вторых, рождение младшей дочери. Ребенок сейчас насторожен; даже, если Вы стараетесь-- она все равно на чеку, она постоянно проверяет, а так же ли сильно мама и папа её любят по прежнему... поэтому и обострилось то, что было раньше. Вам сейчас нужно все свои моральные силы бросить на то, чтобы дать ей понять, что в Вашем отношении к ней все по-прежнему, но при этом в Вашей общей жизни появился еще один человечек, который тоже достоин любви и внимания. Не отстраняйте дочь: не отсаживайте её в другую комнату (для неё это сейчас действительно выглядит как наказание, хоть взрослые совсем не имели ввиду ничего такого); бабушка пусть лучше не старшую в школу везет, а с младшей с колясочкой на улице погуляет, а старшую везите в школу Вы лично, по дороге не "стройте" её, не воспитывайте, а, наоборот, побольше ласки, тепла, дайте ей заряд позитива на грядущий день. Побольше привлекайте девочку к уходу за младшей, но не в стиле "выброси памперс и принеси крем"-- нет; смотрите, как сама старшая реагирует на ребенка, что ей хочется поделать с малышкой. Хочет потискать, потрогать ручки, ножки, поваляться рядом, лезет целоваться-- не запрещайте, поощряйте, воспринимайте это как игру, как попытку познакомиться поближе. Сейчас, в самые первые недели и месяцы, формируется самая глубинная основа отношения старшей к младшей, на этом потом будут в дальнейшем строитьься взаимоотношения их и Ваши.

В общем, ситуацию у Вас, мягко говоря, не простая, но время пока еще не упущено и все можно направить в нужное русло. Но Вам с папой придется много поработать, в первую очередь, над собой.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт