Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:13:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 308372 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 29 Ноябрь 2011, 10:27:06 »

vascheyko, мне нужен Ваш совет
...... Я объясняю-объясняю, думаю, что до него дойдет, что нужно думать своей головой. Но когда дойдет? И как себя с ним вести, чтобы лет в 10 он не попал в плохую компанию, остаться его другом, советчиком, авторитетом? Что я делаю не так? Он очень сильно привязан ко мне. Один гулять еще не ходит, не хочет. Я умом понимаю, что нужно отпустить, а как подумаю, что он встретит кого-нибудь хулиганистого и наделает беды... Он ведь с такими только водится... Как в Ералаше - научи меня плохому, ну научи меня плохому!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся И смех и грех, но я в тупике...

Тетенька, тронула Ваша просьба и словила себя на том. что хочется прочитать целую лекцию. Но форум-не формат. Поэтому выделила из Ваших слов самый значимый отрывок. Вместо объяснений попробую задать несколько вопрсов, чтобы Вы ответили на них сами.
-что страшного в том, что мальчик бывает шумным, активным, иногда не послушным
-что удивляет в том, что мальчи с мальчиками ведет себя активно, а девочкой-спокойно
-если активного (мужского) мальчика сильно ограничивать в его импульсах твердыми рамками, куда ему девать свой импульс?
-где стоит граница между Вашими переживаниями и реальными опасностями в каждый момент времени для ребенка
-что будет. если вы перстанете ему читать нравоучения и твердо подчиняться своему мнению, а оставите только те "нельзя", которые опасны для его жизни и здоровья и безопасности других
-и всегда ли полезно думать о мнении других, а потом об успешной жизни Вашего малыша? Улыбка
Кидаю ссылочку про стиль воспитания, который психологи обозначают как гипреопеку. Почитайте.
http://www.psychologos.ru/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: