Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 20:39:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как оно все устроено или тренируем мозги.  (Прочитано 19238 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бульдозер
Гость
« Ответ #90 : 24 Ноябрь 2011, 06:43:40 »

Я жду ответ на один вопрос, который поставил всех в тупик. Пока по крайней мере. Подозреваю что ответа нет в принципе. А это очень плохо, т.к. ложит всю ТО на лопатки. Самому смешно, но похоже ответа нет. Это полная попа. Очевидно я не  первый задал этот вопрос. А ответа нет....Думаю что решить это логическое противоречие они не смогут. Наверно ставить месячную зарплату против бутылки пива за это я бы не стал, но...Жду...Пока глухо..

Для те, кому интересно. Каверзный вопрос был прост. Но сначала немного пояснений.
Эйнштейн установил правило что любое движение относительно. Т.е. единой координаты нет. И самое интересное, что при такой системе получается что скорость света постоянна не зависимо от того какую условную координату вы выбрали. Например вы сели в звездолет и прете со скоростью 0.98 световой в сторону летящего к вам света от звезды. Казалось бы ваша взаимная скорость должна сложится. Но нет! В результате сложения скоростей окажется что скорость света складывается со скоростью вашего звездолета, а в результате выходит...скорость света. Вы не поверите, но удаляющийся от света наблюдатель с такой же невероятной скоростью 0.98 световой получит тот же результат. Это первый парадокс, который легко опровержим изменением опыта Эйнштейна с поездом так, чтобы получить не относительный, но абсолютный результат. Ответить на этот вопрос никто не может.
Второй вопрос еще интереснее. При движении со скорость близкой к световой ощутимо отстают часы, т.к. замедляется время. Берем два объекта, расположенных в пустом космосе, ставим на каждый атомные часы. Потом один из объектов набирает огромную скорость, улетает, затем возвращается. Сверяем часы. Но подождите! Движение относительно, значит в зависимости с чьей точки зрения смотреть будет меняться результат. Но часы то отстанут только у одного! А как эти часы определили что их объект двигался, ведь движение относительно? Вопрос повис в воздухе. Есть попытка привязать изменение течения времени к ускорению, но она так же не логична, т.к. ускорение из опыта легко можно убрать. В результате получаем наличие отсутствия ответа.
Вот такая относительная справедливость выводов теории относительности...
Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 20.