c вилкой зимой ничего не будет, если она как раз таки дорогая и за ней следить. так как у них хорошая защита (пыльники) + наличие маслосъемных сальников..все плотно..герметично.. и зимой нет пыли дорог, которая активнее пробивается внутрь и абразивом является агрессивным, смешавшись с маслом..
жидкость же туда менее охотно пробивается, да и сальники дальше не пустят..
хз 2010 год (+ немного 2011) всю зиму отъездила у меня recon вилка (из "дорогих") и никаких следов воздействия агрессивной среды ни внутри штанов нигде вообще не было..я ее даже не разбирал зимой, только в мае добрался, так как купил масло )) все чисто и четко было внутри..
ездил и по городу по кашам этим солевым каждый день почти на работу..
просто вот что делал, так это сбрызгивал силиконом ноги и пыльники и жидкость соляно водяная как то менее охотно контактировала с ногами, скатывалась..протирал часто..таким образом не допускал чтобы ноги в чем то были инородном. ну и состояние пыльников отличное до сих пор.. еще выполняеют свою функцию
а что вот касается дешевых вилок простых эластомерок, то они однозначно будут ржаветь внутри, так как нет нормальной защиты внутренностей, в лице качественных пыльников и сальников тоже нет поролоновых под пыльниками. внутрь очень охотно проникает жидкость и штоки-стержни демпфера и пружины не хромированы как в норм. вилках, а так тупа голая сталь и они ржавеют и пружина ржавеет > так как еще и нет уплотнительных колец в местах входа этих штоков-стержней в ноги вилки)
а еще изза отсутствия норм. жидкой смазки в штанах таких вилок, изза того что ее там просто не может быть по причине отсутствия сальников и наличия плохих пыльников - все масло наружу лезть будет, покрытие (будь то хром, как более качественное, нежели чтото черное) на ногах изза трения облазить будет и сталь оголившаяся тоже начнет ржаветь и вилка подклинивать будет - как то встречался с таким после зимы на моей РСТ гила после зимней езды 2009, когда у меня еще 4300 трек был))
так что испортится эластомерка, а не норм вилка))
но все равно, чтобы чисто на душе спокойнее было, можно поставить на винтер-байк либо ригидную стальную вилку (дешевая она просто, оттого и практично такое приобретение) или же эластомерку ))
роторы дисковых тормозов гудят тоже сильно зимой, но в снегопад..метель.. но колесу все равно надо меньше гораздо оборотов совершить, чтобы состоялось эффективное торможение
Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 02:23:11
покрышки надо максимально широкие, какие смогут влезть в раму и вилку ---> тут может быть залом при вибрейковых тормозах )
..и поагрессивнее, особенно боковые грунтозацепы. даунхильно-фрирайдные надо для болотных грязе-снего-месов))
на них спокойнее просто будет. хоть и медленно, накат нулевой же почти..ну а куда спешить зимой ?? )) чуть менее спеша себе доехал спокойно, все равно быстрее чем на общ. транспорте
+ еще тогда не придеться чуть что амбициозно падать на универсальных покрышках для твердых сухих поверхностей (типа со сплошной центральной линией)..
и грунтовые шины с несплошным протектором для мягкого грунта тоже надо заменить, рисунок то все равно слабый и ширина не та)
http://dragonbike.by/cat/parts/pokryshki/pokryshka-rubena-29.html +
http://dragonbike.by/cat/parts/pokryshki/pokryshka-rubena-28.htmlhttp://ridershop.by/catalog/velosport/zapchasti/pokryshki/pokr_26x2_30_vee_stout_vrb-228.htmlhttp://ridershop.by/catalog/velosport/zapchasti/pokryshki/pokr_26x2_35_maxxis_high_roller_42a_st_wire_tpi60_850g_tb73615800.htmlhttp://ridershop.by/catalog/velosport/zapchasti/pokryshki/pokr_26x2_35_maxxis_minion_dh_front_60a_wire_tpi60_dual_ply.html