Народа там больше, но условно можно разделить на две группы: одни - мягкоговоряметафизики и другие - те, кто с наукой дружат.
Первые включились в обсуждение более резво, оказалось, что у них тоже есть своя «теория» мироздания. Вот как один дядя использует в речи научные термины:
Принцип, если грубо, как радиоприемник. И такое приемник у нас есть, я показываю его в своей теории это наш мозг, ведь мы мыслим на эфирном уровне. Мысль - это кол##ание в эфире.
Разбейте тело на куски, минимальные заряженные частицы тела распределятся по получившимся кускам, значит появится информация о кусках тела.
Мы и влиять на вещество можем, т.е. преобразовывать один вид вещества в другой, генерировать, клонировать. Разве не это делал Иисус.
А душа это и есть те кол##ания в эфире, которые заключены в объеме нашего мозга, после смерти кол##ания уходят наружу и существуют всегда - душа бессмертна.
Настраиваясь на кол##ания тела от разного времени можно считывать информацию о теле в тот момент когда оно их создало. Кстати так работают экстрасенсы.
Вот еще один объясняет свою теорию о происхождении лунатизма:
так как взаимодействие происходит с участием стоячих волн, то в систему Земля -Луна -Человек, включается и пространство, которое начинает самостоятельно воздействовать на человека как некая система обработки информациии. Я когда-то посылал в журнал статью о происхождении лунатизма, но, естественно, ее не опубликовали.
А вот высказывания по твоей идее тех, кто с наукой дружит:
С физической точки зрения тут нет ничего сложного, пространство есть совокупность числовых отнешений между объектами измеряемых линейками.
Тут кроется маленькая неприятность, такой вариант пространства не согласуется с квантовой механикой, злые языки говорят, что если размер такого элемента устремить к нулю, то должна получиться колибровочная теория, а она не получается. Так что логически в такой схеме все хорошо, а вот с действительностью согласовать её не получается.
Такая ячеистость противоречит квантовой механике.
В соответствии с терминологией метрологии.
Измерение - это процесс.
Результат измерения - это отсчёт.
Вы пока путаете одно с другим.
Тремя отсчётами Вы ничего не добъётесь. Смотрите ширше на измерение. Здесь много и долго думал уважаемый мною АЭ (Альберт Эйнштейн).
Но ячейка - это и есть порция, правда, с невесть откуда появившимися границами. Отсюда имеем термин "вода водяная в ведре".
Читаем ниже и вспоминаем, что то же самое я говорил и о твоем времени:
Вы строите пространство используя пространство. Это замкнутый круг.
Господи, как же ...... этот ваш бег трусцой по одним и тем же граблям...
Нет никакого отдельного пространства и времени...
Наша школа выпускает такое количество "пустопространственников", что их не успеваешь перевоспитывать. Всё уже давно - и "взвешенно" и "измерено" и "вычислено"...
А далее, уважаемые господа, мы снова погружаемся в бездну фундаментальных определений: пространства и времени, систем отсчета, основных законов Природы, поскольку без консенсуса по этим вопросам, собственно, и мерить ничего не стоит. Увы...
Последняя цитата напоминает мои слова, где я писал, что ты путаешь философское понятие с физически измеряемой величиной.
А еще ты говорил, что там тебя поняли и при этом там пишешь:
Неужели серьезно никто не видит разницы между существованием пространства определенного типа и отсутствием его? Я просто не могу поверить в реальность происходящего-такая очевидная и несложная вещь, а понять никто не в силах.
Один из тех, кто дружит с наукой, не выдерживает:
Правильно, получится нечто типа:
"Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша..."
Последнее сообщение там заканчивается так:
Схоластика - еще от Аристотеля заимствовала самую форму логического изложения в виде различных сложных суждений и умозаключений, не связанных с практикой и практическими результатами.