Для себя поставлю вопрос немного по-другому: что я думаю о том, как изменится жизнь после свадьбы? Измениться! Но не перевернется мир адской стороной! Огромная ответственность - вот что появится. К ней то и должен быть готов каждый, а если женился и остался таким же безответственным разгильдяем, не понимающим, что создал небольшое государство - Семья, в котором вы вместе должны строить свою личную жизнь, то извините... любая женщина запишет такого мякиша-мужчину в тряпки. Мужчина должен быть уверен в себе! Взаимоуважение должно быть в семье - без него любая семья развалиться. Ну и не глухонемые же муж и жена - говорить о волнующих проблемах нужно! И еще важный ньюанс: до свадьбы не нужно строить друг другу иллюзий и быть таким какой есть, тогда никаких траблов в семейной жизни не будет.
Про маленькое государство заговарил!!!! А тещина интервенция в вопросах того самого строительства личной жизни, это ты не учитываеш, или как сказал нестареющий Миронов в фильме "Берегись автомобиля" - "НАД БЫЛО ЖЕНИТЬСЯ НА СИРОТЕ".!!!! После чего получил пощечину;)
И про иллюзии - не в этом вопрос, особо то и иллюзий тех никто и не строит, люди меняються, постоянно показывать стойкость характера тоже не станеш(типа как я сказал*ударив кулаком по столу* - так и будет), приходется уступать иногда, и в этот момент-----у кого как совесть, либо на шею сядет и ножки свесит , гадить не будет, и не станет ставить условия, а как маленький ребенок буит двигаться в попутном направлении потаму что на шеи;), или как в моем случае прогреется на груди, и буит не то что шипеть, а даже кусаться!