потому что без подушки он одеяло под голову себе абы как буграми подтаскивал и спал фиг знает как. И кстати очень долго спал так же как на фото у uncherry
Мой тоже до использования подушки спал в такой же позе как на фото, а одеяло находил в конце кровати и засыпал уткнувшись в одеяло.
Ну не удобно спать без подушки до 3-х лет. На боку вообще ерунда получается.
Это точно!
а что за подушечка такая...киньте фото пожалуйста и где покупали
Фото нет пока возможности сделать. С виду она как обычная подушка 40 на 60 см, на замочке, а внутри наполнитель в виде шариков пушистых. Покупала за 60тыс с копейками на ул. Врублевской в детском большом магазине (забыла как называется), продавец посоветовала. Кстати, гродненского производства. В деле пока не могу сказать как она, ещё только пару дней спит малой, но засыпать стал лучше и по кровати перестал рыскать в поисках одеяла под голову.
Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 22:34:21
жещина-продавец сказала, что детям до 3 лет вообще желательно без подушки, а после 3 выбрать половину наполнителя
Может быть так и правильней считается.... Но мой малыш спал в такой странной позе уткнувшись в одеяло, что с подушкой спинка ровнее и голова не болтается не понятно как....Если бы узнала раньше, что не рекомендуется до 3-х лет, то бы пока не покупала подушечку, а уж как купила и вижу результат на малом, то, наверное, всё же продолжим использовать и дальше.
Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 23:42:49
Интересно, а как педиатры советуют? Строго до 3-х или же возможен индивидуальный подход... Как уже вижу - один ребёнок хорошо спит и без подушки до 3-х лет, а другой одеяло сонный под голову запихивает в 10 месяцев для удобства....