Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:35:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 169 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЛЮБИТЕЛИ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ОБЪЕДИ  (Прочитано 394805 раз)
steel
Гость
« Ответ #1290 : 18 Ноябрь 2011, 21:34:16 »

В последнее время меня довольно часто спрашивают в личку: Какой пневматический пистолет лучше всего использовать для самообороны?
Чтобы каждому по сто раз не отвечать, опубликую здесь одну из своих переписок, дабы в последствии обходиться лишь ссылками на эту страницу. Улыбка
          Вопрос: Что бы вы могли мне посоветовать для самообороны из пневматики?
          Ответ: Пневматику вообще нельзя использовать для самообороны!!! Её даже нельзя заряженой переносить, только разряжена (баллон отдельно, магазин отдельно, пули отдельно, обязательно документы) в чехле или футляре. СО2 пистолеты можно использовать только для развлекательной стрельбы в тире, поле или в своей квартире (в лесу может расцениваться как браконьерство). Какое оружие ты не положил бы в карман (даже перочинный ножик), при встрече с работниками правоохранительных органов можешь поиметь большой геморой. Можешь таскать с собой отвертку (при обыске еще можно отмазаться), но лучшее средство для самообороны - ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ!!!
          Вопрос: Закон РБ "Об оружии" разрешает приобретать без специального разрешения пневматическое оружие с дульной энергией менее 7,5 Дж. Регистрировать его также не нужно. Если пострелять в порядке самообороны, так всё будет зависеть от степени опасности посягательства, обстановки, своевременности и адекватности обороны. Разве не так?
           Ответ: Ну-ну!!! Интересно, как ты собираешься доказывать эту самую степень опасности посягательства,  своевременность и адекватность обороны? Да, и еще... При выстреле СО2 газ проходя через ствол сильно его охлаждает...  При охлаждении ствол расширяется и при частой стрельбе каждый следующий выстрел слабее предыдущего. Если летом ствол быстрее нагревается , то зимой шары просто из него выкатываются тебе под ноги + одежда более плотная, противник может просто не почувствовать что ты в него стреляешь.
            Вопрос: А из газовых пистолетов, есть что-нибудь толковое?
           Ответ: Газовые пистолеты я вообще всерьез не воспринимаю. Я сам стрелял из них и в меня стреляли - ФУФЛО!!! В помещении использовать нельзя, на улице всенепременно нужно учитывать направление ветра. Для приобретения нужна куча справок, обязательная регистрация, оплата за хранение, дорогие патроны. До 9 калибра - детские игрушки (уж лучше тогда перцовый баллончик). А пульнув с 9 калибра в лицо с близкого расстояние "средние телесные повлекшие..." опять таки подводят тебя под статью УК. В 90-х г.г. в меня стреляли из 9 мм вальтера, толи газ был слабенький, толи ветер сильный, но я пару раз чихнул, догнал этого урода, отхерачил его и забрал пистолет. На пьяных он вообще действует в 1 случае из 10. Вот и думай...
             Вопрос: Эх))ну и если вас не затруднит расскажите мне о травматическом пистолете? что он из себя представляет?
              Ответ: Травматиков огромное множество от пистолетов до двухствольных обрезов. Вещь не дешевая, но достаточно эффективная. Вопрос применения остается открытым: как правило ты его будешь применять один на один, или один против нескольких. Осутствие свидетелей с твоей стороны сводит на нет доказательную базу, и здесь ты ну не как не сможешь доказать необходимость его применения. А еще травматика УБИВАЕТ!!! Представь себе картину. На тебя нападают один или несколько уродов. Ты их валишь резиновыми пулями на землю. Зная об отсутствии с твоей стороны доказательной базы (с их стороны это будут их же свидетельские показания) ты естественно не станешь вызывать милицию и быстренько удалишься и конечно же не будешь искать отстреленные гильзы и резиновые пули. А на завтра жди повестку (экспертиза покажет что гильзы и пули выпущены из твоего ствола, а так как ствол зарегестрирован на тебя, вычислить твой адресок не составит особого труда). Ты скажешь: " А если нападающий тоже будет один?". Эта ситуация еще хуже. Ранив его, ты должен будешь оказать ему первую помощь и вызвать скорую и милицию. Не сделав это ты будешь нести уголовную ответственность за оставление человека в опасности повлекшее... и т.д. На допросе он естественно скажет  что даже в мыслях не имел причинить тебе вред, а просто попросил угостить сигаретой, а вот тебе придется очень попотеть доказывая необходимость применения своего травматика. А не дай Бог ты его оставишь инвалидом или вообще пристрелишь? Думай...
P.S. Возможно ты подумаешь что будешь стрелять только в том случае, когда почувствуешь что нападающие тебя уже так избили, что не ровен час помереть можешь. ВРАНЬЁ!!! Имея в кармане пистолет ты пальнешь из него не дожидаясь даже первого удара. Такова психология человека!!! Но даже если ты и пропустишь пару ударов, это все равно не будет являтся основанием для применения огнестрельного оружия, коим является травматический пистолет.

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 169 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт