кстати, по поводу букинистики
есть еще на Горького, 90 (в Кино и Музыка)
Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 12:20:28
Игорь Ланда
Страна бантиков
прикол в том, что это уже вторая у нас книга этого автора (еще Три крокодила). И одинаковый сценарий. В магазине: о, какая интересная книжечка, оригинальные стихи и сказки. А дома.... какие-то непонятки и немного разочарований. В общем, не знаю, как даже описать ) Я еще не определилась для детей какого возраста эти стихи. Вроде бы простые, маленькие, но некоторые достаточно взрослые, с серьезным смыслом, сам не сразу поймешь, что уже говорить о маленьком ребенке.
Скажу только, что в этой картинки далеко не на каждой странице, фотмат книжки маленький . А вот "Три крокодила" книга у нас большого формата, очень красочная, с такими же оригинальными иллюстрациями, как и сами стихи.

да, я купила ее за 15 тыс. (на озе - 50...)
Вот для примера напишу из последней
Гусеница
Хороша!
Присмотритесь,
Как прекрасны
В удивительных ресницах
Эти гибкие бока!
Кто сказал, что я опасна?!
И зачем же вы рога
Выставляете напрасно,
Как на страшного врага?!
Мой характер просто шелков
И от бабочки душа.
Каков секрет - таков ответ
Тайну, скрытую в яйце,
Поджидает птица.
Если тайна на лице,
Что же там родится? (вот смысл это стиха я не сразу догнала )
Три сестрички
Съела Саша бутерброд -
И заполнился живот.
А у Любы есть там место
Для печеньки и для теста.
Вот для каши нет пока...
Маша щупает бока,
Может, есть там полочка
Для конфетки с ёлочки.
и еще один - вот я разогналась )
Длинная зима
Зима. Озябшие дома.
И люди греют их глазами.
И нет тепла.
И не избавить календарь
От февраля.
Он долго день за днём считает,
И не хватает ему дня.
И вторая
Алесь Бадак
"Птушкi"Глянцевые страницы, хорошие фото. По ссылке можно почитать, что это за книга.
Змест
Падарожжа ў глыбіню стагоддзяў
Як? Чаму? Навошта?
Птушыная планета
Крылатыя суседзі
Свае сярод нас
В двух последних главах частично в виде сказки идет рассказ.
По цене почти так, как по ссылке (32-35 тыс. )
Если кому интересно и не пугает белорусский язык

, то в Прамене на Советской есть еще книги из этой серии.
Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 14:28:46
Ната, когда вы успеваете прочесть все книги, да и еще по 10 раз ?

Давно хотела спросить. Потому что у нас некоторые книги лежат еще не тронутые, а некоторые макс 2 раза прочитали, причем у нас библиотека гораздо меньше вашей....
У нас муж Игорю читает перед сном, иногда я им как фон читаю стихи днем. Ну и если Игорь дома. то перед дневных сном-лежанием ). С Полей еще много не почитаешь, вот только недавно перед сном начали читать, т.к. раньше, как только в кровать, так сразу спать , а книги отбрасывала и психовала. Ну в течении дня иногда читаю, но ее надолго не хватает: закрывает, уносит, просто забирает и смотрит картинки. Хотя уже начались изменения: приносит сама книги и требует, чтобы читала. Но буквально последнюю неделю такое.