Как всегда надо выбирать по целям. Однозначного ответа нет. Лично для меня оптимальный вариант - плазма (гостиная), жидкокристаллический (кухня).
Во-первых надо понимать, что плазма - это большой телевизор, от 37 дюймой (ранее от 42 дюймов), поэтому если у вас негде ее поставить/повесить, то однозначно ваш выбор - жидкокристаллический.
Во-вторых, плазма дороже, больше потребляет электроэнергии, и ресурс телевизора будет поменьше (это как правило, я не говорю про какие-то конкретные модели). Поэтому если у вас нет средств, то опять ваш оптимальный выбор - жидкокристаллический.
Сейчас про качество картинки.
Если вы смотрите эфир - только плазма (качество картинки просто не сравнить, плазма на несколько порядков лучше). Хотя на кухне и смотрю эфир, но место и деньги не позволяют купить плазму
Если вы смотрите zala или другое цифровое (спутник), то плазма тоже лучше обрабатывает эту картинку, но в этом случае уже превосходство плазмы не такое значительное
Если вы покупаете для просмотра DVD или Blue-ray фильмов, то по качеству разницы нет, тут скорее играет фактор какого года модель телевизора. Возможно только если собираетесь 55 дюймовый телевизор купить (или больше) и будете смотреть DVD, то плазма лучше обработает это изображение. А если брать по совокупным параметрам, то в этом случае я бы выбрал жидкокристаллический телевизор - разницы в качестве нет, потребляет электроэнергии меньше, особенно LED телевизоры и не надо заморачиваться по поводу выгорании плазмы.
Ну а если уже говорить про экономию, то на
www.migom.by вцелом на 5-10 USD на любую модель телевизора будет поменьше чем на онлайнере.