Для себя поставлю вопрос немного по-другому: что я думаю о том, как изменится жизнь после свадьбы? Измениться! Но не перевернется мир адской стороной! Огромная ответственность - вот что появится. К ней то и должен быть готов каждый, а если женился и остался таким же безответственным разгильдяем, не понимающим, что создал небольшое государство - Семья, в котором вы вместе должны строить свою личную жизнь, то извините... любая женщина запишет такого мякиша-мужчину в тряпки. Мужчина должен быть уверен в себе! Взаимоуважение должно быть в семье - без него любая семья развалиться. Ну и не глухонемые же муж и жена - говорить о волнующих проблемах нужно! И еще важный ньюанс: до свадьбы не нужно строить друг другу иллюзий и быть таким какой есть, тогда никаких траблов в семейной жизни не будет.
В эту субботу я женюсь второй раз.

Не из-за офигенной любви, т.к. мы живём вместе уже 2 года, а до этого встречались 3 года. А недавно у нас родился ребёнок.

Социальные и юридические обстоятельства вынуждают...
Немного прокомментирую своё видение (афтору темы тоже может быть интересно): из личного опыта (и не только своего) всё больше убеждаюсь, что в браке (не важно официальном или гражданском) главное
доверие. Причём не просто доверие друг к другу, а убеждение, что оба хотят создать
семью. Если такой "установки на семью" нет, то обычно после постановки штампа в паспорте каждый стремится "потянуть одеяло на себя"... А ещё очень часто (особенно если брак первый) "заботливые" родители стремятся внести свою "лепту", очень переживая как там их сыночек или доченька справляются с самостоятельной жизнью, и пытаются "научить" жить правильно... Отсюда и проблемы. А если он и она "уверены" друг в друге, и все действия и поступки направлены на улучшение благополучия
семьи, а не каждого в отдельности, если родители помогают, а не "советуют", то и никаких шокирующих перемен после постановки штампа в паспорт не происходит...