ну и я отпишусь в этой теме. Саше исполнилось 6 лет 31 августа, но мы уже в его 5 лет решили отправлять в школу с 7 лет. Ходит в саду на кружки по развитию речи (там и подготовка к школе), на английский язык, и к логопеду (проблем уже нет, но мы попросились, т.к. заикался раньше) - там тоже они что-то пишут. Ну и психолог у нас в саду есть, на прошлой неделе запись была к ней на тестирование - готов ли к школе. Еще мы ходим в музыкальную школу и на у-шу. Считаю, что все, что можем - делаем, чтоб подготовить к школе.
В 6 лет он явно еще был не готов, но в конце сентября, позанимавшись в музыкальной школе, всего-то месяц!!! я поняла (и даже немного пожалела, что не отдала в школу в 6 лет), что он уже готов. или я его недооценивала, или он созрел. А первые уроки - я даже засекала, на 20 минуте начинал зевать и клонить голову на стол. Сейчас 45 минут позаниматься для него легко, на сольфеджио 2 урока подряд - тоже легко. Ну и сам факт, что занятия проходят в СШ№37 (там создали филиал музыкальной школы), куда мы и собираемся его отдавать - тоже очень хорошо, познакомились со школой, походили по коридорам, заглянули в классы, и он уже уверенно себя там чувствует. На подготовку к школе (проводятся в школах) мы собирались пойти, но потом передумали - считаю, что слишком большая нагрузка. В саду с ними хорошо занимаются, у Саши успехи, очень часто его хвалят. В музыкалке тоже домашние задания, тоже писать надо, в общем, подготовка идет

А вот психологу нужно еще с ним поработать, мотивация какая-то неправильная у него (мне так кажется). Сказал, что на музыку и на ушу ходит, чтобы быть красивым и сильным и нравиться девочкам... А в школе уверен, что будет учиться только на 10. Пытаюсь объяснить, что знания важнее оценок.