А при том, что период кол##аний – это промежуток времени. Видишь, ты сам не можешь обойтись без этого понятия. Подмигивающий
Ой, я знаю эти проблемы определения слова "время" исключающее использование этого же понятия. В свое время неплохо поломал мозг этим вопросом. Тут движение определенного тела принимается за эталон и по отношению к нему измеряется остальные события. Это не время. Это эталон измерения движения/преобразования материи. Очевидно, что это просто движение объекта. Измерить время нельзя. В принципе. Это довольно непростой вопрос..
Вот тут, очевидно, и кроется главная опасность: теоретическая физика плавно превращается в абстракцию. Улыбка
Не в абстракцию. В конструирование модели системы, обладающей аналогичными свойствами. Моя модель показывает, каким принципом может объясняться все неясные моменты. Начиная от того самого пространства, которого нет, но которое тем не менее успешно расширяется с огромной скоростью.
Почитал этого Ландау. Испытал шок. Детсадовские примеры, никакого пояснения принципов. Примеры для дошкольников, причем неверные. Короче три дня отменяется. Понадобилось 10 минут чтения. Диагноз ясен. Буду искать нормальную литературу. Видимо будет нелегко. Началось все очень интригующе, пример (идиотский) с поездом и светом (затертый до дыр), пояснение что двери открываются одновременно и в тот же момент не одновременно. Читаю с азартом дальше, жду объяснений. А их нет. Понимаете какая фигня, мы не можем понять как может быть одновременно и неодновременно одновременно, потому, что раньше люди не могли принять шарообразную форму земли. Т.е. мы подобно им упустили важный момент. Правда этот момент упустил и сам автор, забыв пояснить в чем он состоит. Короче угробил зря время. Придется лезть в дебри более сложной литературы. Тренировочка что надо выходит.

Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 16:41:43
Если на них может расти мох - ничем.
Сама постановка вопроса показывает что мои объяснения принципа ушли в вакуум. По всей видимости вина моя, литературный талант отсутствует напрочь. Надо будет попробовать написать попонятнее. Возможно придется усилить вдохновение вдохновляющим напитком.

Не, ну а что делать?
Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 18:04:01
Нашел вроде неплохую книгу. Элегантная вселенная или что-то типа этого. Скачал ее давно, но не стал читать дабы не портить удовольствие самому себе. Хотелось сначала найти свою версию, потом сравнить. Вот и пришло время..
Попозже попробую более вразумительно описать свои соображения, т.к. видимо изложил я в нечитаемой форме. а курсы писателей надо записываться наверно.