Из новой серии
Пчелиное маточное молочко Белиты http://www.vitex.by/production/lines/131.html очень даже понравились Сливки для снятия макияжа и Тоник(кремовый). У меня очень порозабиваемая кожа,при этом сейчас очень сохнет и раздражается от центрального отопления и разницы температур при выходе из помещения на улицу. Не смотря на наличие парафина в составе, поры в порядке,даже небольшие аллергические высыпания прошли. Видимо это из за того,что парафин в составе идет после масел,его там немного. Во всяком случае в новом креме Vichy Normaderm ANTI-AGE,тоже есть парафин,хотя написано не комедогенно и не вызывает аллергической реакции.
Что касается отдушек в этой серии Пчелиное маточное молочко...Шампунь и бальзам-маска в баночке пахнут точь в точь как Эльсев с маточным молочком. Из средств для лица наиболее приятная отдушка у сливок и тоника,напоминает крем Гарнье с медом акации. Наихудшая отдушка у крема для рук и тела в баночке,слабый,не выражено медовый,с творожной кислинкой. Но по питательным свойствам он на высоте,что то напоминающее баттеры Боди шопа,выраженно питает,но не лежит на поверхности мертвым грузом как Нивея в синей баночке. А если не наносить слишком много,то даже присутствует ощущение бархатистой кожи. Но вот запах на теле не очень,пахнет чем то старушечьим. А на руках он же хорошо,через какое то время теплый,уютный. Крем для век пахнет медово,но нейтрально,не сладко.
Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 00:16:10
А,еще хотела сказать,что новая линия
Зимний уход Белиты http://www.vitex.by/production/lines/130.html с очень жирными,тяжелыми и не впитывающимися текстурами,особенно это касается крема для лица. Мои знакомые девушки из Минска уже брали себе их,жаловались на черезчур плотную и невпитывающуюся консистенцию. Даже у человека с очень сухой кожей они вызвали негатив,пришлось пару раз воспользоваться впитывающими салфетками. Я ради любопытства смотрела состав,это мрак по комедогенности,просто УЖАС. Чего там только нет...Только для безпроблемной,неприхотливой и очень сухой кожи. Понимаю,что очень сухая кожа-это и есть проблема,но,надеюсь,меня поняли. Не взумайте это брать себе те,у кого есть хотя бы малейшая склонность к порозабиванию! Лучше наносите чистое базовое масло,например виноградной косточки или масло Бюбхен с календулой или розой(единственные из детских без парафина).
Средства для волос по составу ничего особенного,овес да пшеница,обычный ПАВ. По отзывам тех же знакомых и на практике ерунда,ничего особенного.