38.7 не сбивайте, даже на ночь.
Таня, ты можешь своим детям не сбивать такую темпу, и где то я с тобой согласна
Но если ты пишешь это на форуме, то оговаривайся сразу, что не всем детям и ни при любых состояниях это подходит
Во первых, как ребёнок переносит такую темпу, есть ли сопутствующие хронические заболевания, например, пороки сердца или поражение ЦНС, да и форум читают разные люди, и многие понимают твои слова дословно.
Приведу несколько примеров с личного опыта. ПРиезжаем глубокой ночью на вызов, у ре Т 40,5, мама поясняет, что вечером была 38,5, но она прочитала в нете иди подружка сказала, что такую темпу сбивать даже на ночь не надо, при этом она этому ребёнку одевает памперс, фланелевую пижаму, и укладывает спать в кроватку под одеяло

и уходит спать в другую комнату

, и это неоднократный случай. Ещё недавно на вызове ре до года, родился недоношенный с малым весом, с пороком сердца, темпа 38,5, со слов мамы держалась всю ночь, только когда ре стал закатывать глазки, она дала жаропонижающее и вызвала СП.
Всё очень индивидуально, но к сожалени., наши мамочки не умеют фильтровать инфу

Ещё меня поражает, когда у мамочки спрашиваем, есть ли что то жаропонижающее, может сами дадите суспензию или поставите свечу, говорят: "НЕТ, лучше сделайте укол" Блин, меня это так злит, так и порывает спросить, вам хоть раз кололи эту болючую тройчатку

, да и.... своему ребёнку я никогда не уколю анальгин, и даже не потому, что он болючий, а потому что у него много побочных действий, и вообще это прошлый век

Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 19:17:08
А ещё недавно на вызове со мной одна мамочка спорила, что ибуклин - это зло, а вот аспирин - это самое лучшее жаропонижающее средство

Как ни пыталась я её образумить, говорила про побочные действия и серьёзные последствия после приёма аспирина.... она мне только ответила, что сколько врачей , столько мнений.