Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2026, 15:16:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 442 443 445 446 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1781330 раз)
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13290 : 12 Ноябрь 2011, 21:52:36 »

Сегодня с Олегом выехали половить хищника на одно озерцо.
 На рассвет не попали, потому что и не стремились. Однако приехали всё равно давольно рано. На прошлые выходные я словил щуку на 4,1кг., и поклевка случилась практически с самого утра. Поэтому в голове мелькала мысль, что трофей может взять рано.
 Спустили лодку на воду. На озере я был в первые со спиннингом, представления о рельефе и глубинах вообще не имел. У Олега со знанием рельефа было гораздо получше.
 Сразу наметили небольшой маршрут, обловив который можно было сделать какие-то выводы. По нему и поплыли.
 Олег был на вёслах, я взял в руки спиннинг. Решил немного потроллить. Глубина к точке лова была примерно 4м, поэтому воблер не ставил, т.к. с собой были только Греди-гатсы и Крэк-джеки, а заглубления у них даже в версиях MR и MDR не такие большие. Поставил ярко салатовый твистер - Релакс Капыто 2,5 дюйма на десятиграммовой головке Гамакатсу.
 Забросил, плывем - хорошо! Резину отпустил подальше, чтобы сильнее заглубилась. И тут у Олега зазвонил телефон. Мы остановились на минутку и снова поплыли - медленно. Резина стала волочиться по дну, я изредко придавал анимацию спиннингом. И тут - зацеп. Я подсекаю, спиннинг гнется. Олег спрашивает: "Это рыба". Я неуверенно отвечаю: "Да".
 Минут 15 я с ней боролся. Форсировать особо не пытался - ведь на моём 2500м Ревросе намотана тоненькая плетня - Косадака (0,08). Щуку удалось изрядно измотать, после чего Олег втянул её в лодку. Настоящий крокодил!!!
 Какая после этого может быть рыбалка - не успели приплыть, а в лодке уже лежит огромная щука?!!!
 Тем не менее начали ловить. начали обкидывать область поклевки. Результата не было. Однако по прошествии некоторого времени я словил первого окунька - граммов на 150. Олег сразу же забросил туда же и тут же поднял полосатого граммов на 200. Я со следующего заброса вытянул еще одного - уже граммов на 300. Поклевки прекратились.
 Начали искать рыбу, подплывая на "шаг" (расстояние заброса). У Олега немного поклевывала щука до 1 кг., у меня окунь. Взял еще одну щуку на 1.22кг.
 Затем решили пойти поискать большего скопления полосатого, т.к. поклевки были достаточно редки, да и реализация была, наверное, процентов 40. Выплыли на глубины 2.5-2.7м. Поимели пару щучьих поклевок, одну Олег взял. Плавали долго. Окуня так и не нашли. Решили вернуться.
 И не зря - слабо проклюнулся окунь, размер которого радовал глаз - 500-600-700граммов. ОГО!!! Однако таких было немного, реализация не улучшилась...
 Тем не менее, повдодя итоги, я остался очень доволен! У меня - 2 щуки (7,89кг; 1,22кг), и 6 окуней (150-680гр.), у Олега - 4 щуки и 4 окуня.
 Ну, и пару фоток Улыбка

* DSC00001.jpg (104,64 Кб, 900x675 - просмотрено 1134 раз.)

* DSC00021.jpg (66,66 Кб, 900x675 - просмотрено 1200 раз.)

* DSC00017.jpg (60,3 Кб, 900x675 - просмотрено 1167 раз.)

* DSC00004.jpg (65,49 Кб, 900x675 - просмотрено 1185 раз.)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Страниц  : 1 ... 442 443 445 446 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):