Сегодня с Олегом выехали половить хищника на одно озерцо.
На рассвет не попали, потому что и не стремились. Однако приехали всё равно давольно рано. На прошлые выходные я словил щуку на 4,1кг., и поклевка случилась практически с самого утра. Поэтому в голове мелькала мысль, что трофей может взять рано.
Спустили лодку на воду. На озере я был в первые со спиннингом, представления о рельефе и глубинах вообще не имел. У Олега со знанием рельефа было гораздо получше.
Сразу наметили небольшой маршрут, обловив который можно было сделать какие-то выводы. По нему и поплыли.
Олег был на вёслах, я взял в руки спиннинг. Решил немного потроллить. Глубина к точке лова была примерно 4м, поэтому воблер не ставил, т.к. с собой были только Греди-гатсы и Крэк-джеки, а заглубления у них даже в версиях MR и MDR не такие большие. Поставил ярко салатовый твистер - Релакс Капыто 2,5 дюйма на десятиграммовой головке Гамакатсу.
Забросил, плывем - хорошо! Резину отпустил подальше, чтобы сильнее заглубилась. И тут у Олега зазвонил телефон. Мы остановились на минутку и снова поплыли - медленно. Резина стала волочиться по дну, я изредко придавал анимацию спиннингом. И тут - зацеп. Я подсекаю, спиннинг гнется. Олег спрашивает: "Это рыба". Я неуверенно отвечаю: "Да".
Минут 15 я с ней боролся. Форсировать особо не пытался - ведь на моём 2500м Ревросе намотана тоненькая плетня - Косадака (0,08). Щуку удалось изрядно измотать, после чего Олег втянул её в лодку. Настоящий крокодил!!!
Какая после этого может быть рыбалка - не успели приплыть, а в лодке уже лежит огромная щука?!!!
Тем не менее начали ловить. начали обкидывать область поклевки. Результата не было. Однако по прошествии некоторого времени я словил первого окунька - граммов на 150. Олег сразу же забросил туда же и тут же поднял полосатого граммов на 200. Я со следующего заброса вытянул еще одного - уже граммов на 300. Поклевки прекратились.
Начали искать рыбу, подплывая на "шаг" (расстояние заброса). У Олега немного поклевывала щука до 1 кг., у меня окунь. Взял еще одну щуку на 1.22кг.
Затем решили пойти поискать большего скопления полосатого, т.к. поклевки были достаточно редки, да и реализация была, наверное, процентов 40. Выплыли на глубины 2.5-2.7м. Поимели пару щучьих поклевок, одну Олег взял. Плавали долго. Окуня так и не нашли. Решили вернуться.
И не зря - слабо проклюнулся окунь, размер которого радовал глаз - 500-600-700граммов. ОГО!!! Однако таких было немного, реализация не улучшилась...
Тем не менее, повдодя итоги, я остался очень доволен! У меня - 2 щуки (7,89кг; 1,22кг), и 6 окуней (150-680гр.), у Олега - 4 щуки и 4 окуня.
Ну, и пару фоток